RSS

Городской портал госуслуг

В московском метрополитене открылись три новые станции

12:38 16.03.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Три новые станции метро на участке «Деловой центр» - «Раменки» Калининского-Солнцевской линии открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

На открывшемся участке метро построены новые станции «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки».

Станция «Минская» располагается под улицей Минская на участке между Мемориальной мечетью и железнодорожным путепроводом. Станция мелкого заложения с 1 рядом колонн по продольной оси станции и платформой островного типа длиной 163 м и шириной 10 м.

Станция оформлена в стиле хай-тек, в серых и металлических тонах. Стены отделаны металло¬керамическими плитами, колонны защищены антивандальными стеклами. В дизайне используются наклонные стены и потолки, создающие эффект асимметрии. Средний пассажиропоток на станции должен составить 8,7 тыс. человек в сутки.

Станция «Ломоносовский проспект» расположена на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов. Станция мелкого заложения с 1 рядом колонн по продольной оси станции и платформой островного типа длиной 163 м и шириной 12 м.

В дизайне использованы графические элементы в виде цифр, символизирующие точные науки и отражающие связь станции с расположенным вблизи МГУ им. Ломоносова. Ожидается, что средний пассажиропоток составит здесь 100 тыс. человек в сутки.

Станция «Раменки» расположена под Мичуринским проспектом у примыкания к нему Винницкой улицы. Станция мелкого заложения, двухпролетная с 1 рядом колонн, платформой островного типа длиной 163 м и шириной 12 м.

Тема оформления станции «Раменки» навеяна историей района: силуэты деревьев на зеленом фоне напоминают о когда-то произраставших в этой местности дубовых рощах. Планируемый пассажиропоток на станции составит 120 тыс. человек в сутки.

Также глава мегаполиса Сергей Собянин отметил, что на уже действующей станции «Парк победы», ставшей самой глубокой в столичной подземке - 85 м - был достроен и открыт второй вестибюль. Вместе с этим движение между станциями «Деловой Центр» и «Парк Победы» переведено из челночного в обычный.

С открытием новых станций участок «желтой» ветки «Деловой центр» - «Раменки» переходит на работу в полноценном режиме с оборотом поездов в обоих направлениях, добавил глава мегаполиса Сергей Собянин. Для пассажиров доступны пять станций, действуют два пересадочных узла.

Отметим, что всего в 2011-2017 гг. построено 101 км новых линий, 55 новых станций, один дополнительный вестибюль метро и Московского центрального кольца (МЦК).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати