RSS

Городской портал госуслуг

Дополнительные автобусные маршруты пустят в дни массовых посещений до кладбищ города Зеленограда

19:25 24.03.2017
Автобусы

По результатам недавно проведенного опроса на сайте окружной электронной газеты zelao.ru, подавляющее большинство зеленоградцев (95% проголосовавших) довольны обслуживанием городскими автобусными маршрутами в дни массовых посещений кладбищ и храмов Зеленограда. Однако этот вопрос остается на особом контроле префектуры округа и ГУП «Мосгортранс», особенно в преддверии начала весенних православных праздников 2017 года.

Как сообщил в ходе заседания окружной коллегии заместитель префекта округа Дмитрий Лавров, префектура совместно с филиалом «Зеленоградский автокомбинат» ГУП «Мосгортранс» проработала вопрос обслуживания жителей округа городскими автобусами в дни массовых посещений кладбищ и храмов.

– Так, автокомбинатом будет организована перевозка пассажиров до зеленоградских кладбищ (Центральное городское, Северное и Алабушевское) без оплаты проезда в дни религиозных праздников, а также дополнительно будут выделены специально предназначенные для обслуживания населения маршруты Э-1 и Э-2, – рассказал Дмитрий Лавров.

Начальник отдела эксплуатации Зеленоградского автокомбината Ирина Смирнова рассказала подробнее о них.

– Дополнительные маршруты Э-1 и Э-2 будут курсировать до кладбищ в дни массового посещения с 8.30 до 16.30. Маршрут Э-1 будет следовать от Крюковской площади до Центрального городского кладбища, фактически дублируя регулярный маршрут №2, однако без заезда на Московский проспект. Автобусы будут делать все остановки на маршруте следования. Маршрут Э-2будет курсировать от Привокзальной площади до кладбища в Рожках через улицы Заводская, Малинская, Середниковская. На маршруте будут предусмотрены остановки «Улица Заводская», «Зеленый бор», «Кутузовская слобода» и «Медведки», – рассказала Ирина Смирнова.

Кроме этого, в дни массовых посещений кладбищ будут усилены регулярные маршруты №№1, 2 и 24. Так, на Пасху (16 апреля) и Красную горку (23 апреля) на всех озвученных выше маршрутах будут работать 56 единиц подвижного состава. Всего в эти дни в Зеленограде будут работать 209 автобусов.

Будут значительно сокращены интервалы между автобусами, которые довозят пассажиров до кладбищ. Например, до Центрального городского кладбища будут следовать маршруты №2 (10 единиц подвижного состава, интервал 10 минут), Э-1 (12 автобусов, интервал 3 минуты), №1 (13 единиц, интервал 10 минут). До кладбища в Рожках будут курсировать маршруты №20 и Э-2 (14 единиц, интервал 3 минуты). А до Алабушевского кладбища – 3 единицы с интервалом 7 минут.

В Пасхальную ночь Зеленоградский автокомбинат организует перевозку пассажиров от Никольского храма и Филаретовской церкви. Также до 3.30 ночи будет продлена работа автобусов №400 «поостановочный» и №400т отправлением от станции метро «Речной вокзал» и «Тушинская» соответственно.

В Радоницу (25 апреля) будут усилены маршруты №№ 2, 20 и 24, перевозка пассажиров будет осуществляться на платной основе. 9 мая автобусы Зеленограда будут курсировать по расписанию воскресного дня. А в День святой Троицы дополнительные единицы подвижного состава будут выпущены на маршруты №№1, 2, 20 и 24, перевозка также будет платной.

– Чтобы обеспечить бесперебойную работу транспорта и помогать пассажирам определяться с маршрутами и расписанием, на Крюковской и Привокзальной площадях, а также на городских кладбищах в дни массовых посещений будут работать сотрудники Зеленоградского автокомбината», – рассказала Ирина Смирнова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати