RSS

Городской портал госуслуг

Москва формирует комплексную систему поддержки промышленности

16:15 28.03.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня в ходе заседания президиума правительства Москвы обсуждалась ситуация, связанная с показателями промышленного роста. Согласно официальным данным, по итогам 2016 года в Москве выросли темпы промышленного производства. Об этом сказал мэр Сергей Собянин.

«Всего в Москве 52 объектам присвоены статус технопарка и промышленного комплекса с соответствующими налоговыми льготами и требованиями по уровню инвестиций и заработной плате. В общей сложности на этих объектах работают около 1,5 тыс. предприятий и более 70 тыс. человек. В основном, это высокотехнологичные рабочие места. По большому счету это уже значимая часть московской промышленности и ее высокотехнологичное будущее. В технопарках работает значительная часть молодежи, которая занимается созданием инновационной продукции. В целом за прошедший год московская промышленность выросла на 3%, а инвестиции в основной капитал на 0,7% и достигли 1,7 трлн руб.», - сказал мэр Москвы С.Собянин.

Изменения в законодательстве, касающиеся работы промышленных предприятий и инвестиций в эту сферу, происходят с 2012 года. Власти Москвы предоставляют налоговые льготы предприятиям реального сектора экономики. Кроме того, технопарки и промышленные комплексы, получив такие статусы, пользуются также сниженной ставкой арендной платы.

Согласно оценке экспертов, соответствующие послабления позволяют предприятиям снизить налоговую нагрузку примерно на 10-25% (в сравнении со стандартным уровнем). При этом, получая льготы, технопарки и промышленные комплексы должны соответствовать требованиям, установленным законодательством, и принимают на себя ряд обязательств по использованию принадлежащих им земельных участков, инвестированию в развитие производства и обеспечению его экономической эффективности, напомнил глава мегаполиса Сергей Собянин.

Немного информации о промкомплексе ЗАО «Хамильтон Стандард-Наука».

Предприятие «Хамильтон Стандард-Наука» было создано в 1995 г. российской компанией НПО «Наука» и американской фирмой «Хамильтон Сандстрэнд Холдингз, Инк». Расположено по адресу: Петровско-Разумовский проезд, вл.19, корп.1 (САО).

Выпускает теплообменники для систем кондиционирования воздуха гражданских самолетов. 98% выпускаемой продукции ориентировано на экспорт. Теплообменники ЗАО «Хамильтон Стандард-Наука» успешно эксплуатируются на самолетах ведущих авиастроительных компаний мира – Boeing, Airbus, Embraer, Bombardier, Туполев, Ил и других.

В настоящее время на предприятии работает 166 человек. Высвобождаемые в результате получения налоговых льгот средства предприятие планирует направить на реконструкцию нескольких производственных участков, модернизацию системы вентиляции в целях снижения уровня шума в производственных помещениях и систем освещения и водопотребления с целью снижения расхода электроэнергии и воды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати