RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Потери коммерсантов от сноса пятиэтажек будут компенсированы

17:24 04.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Потери частного бизнеса от сноса пятиэтажек в российской столице будут компенсированы. Об этом на расширенном заседании Совета Госдумы РФ сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Законопроект о реновации жилищного фонда Москвы ранее был внесен в Госдуму группой депутатов-единороссов.

«Сегодня в проекте закона это слишком обще написано. И бизнес нам уже задает вопросы - а какие у нас варианты при переселении, не ухудшатся ли условия, не упадет ли рыночная стоимость нашего бизнеса и так далее. Поэтому мы предлагаем эту норму проработать и четко прописать права бизнеса», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава мегаполиса отметил, что бизнесменам могут предоставить рыночную компенсацию помещений, которые они занимают, или, по согласованию с ними, иные аналогичные помещения на выбор.

«Таким образом, мы учтем как раз те опасения, которые высказывают представители бизнеса», - подвел итог мэр Москвы С.Собянин.

Ранее группа депутатов от «Единой России» внесла в Госдуму законопроект о реновации жилищного фонда Москвы.

Напомним, что правительство Москвы рассматривает программу реновации как исторический шанс изменить городскую среду, создав на месте старых и дискомфортных микрорайонов ветхого жилья – новые кварталы качественных и добротных домов.

Новые дома будут построены из современных материалов (монолит или панель нового поколения) и по современным проектам.

Квартиры, как правило, будут иметь свободную планировку.

Входы в подъезды и лифтовые холлы будут выполнены на одном уровне, а значит инвалид или мама с коляской смогут беспрепятственно заезжать в подъезд и подниматься на любой этаж.

Благодаря ярким и нестандартным фасадам новые кварталы улучшат внешний вид Москвы.

Реновация улучшит экологическую обстановку в Москве, заменив старые пятиэтажки с протекающими коммуникациями на новые дома, построенные по энергосберегающим технологиям.

Реализация программы реновации избавит многих москвичей (особенно молодые семьи) от необходимости покупать или арендовать квартиру за МКАД. А значит – сократится ежедневный трафик из области в Москву на работу, уменьшится количество машин, выезжающих на дороги, снизится нагрузка на метро и пригородные электрички.

Программа реновации предусматривает комплексную застройку кварталов, включая возведение социальных объектов, если в данном районе имеется их дефицит.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати