RSS

Городской портал госуслуг

По программе реновации будут давать квартиры с улучшенной отделкой

09:30 14.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Москвичи, по программе реновации, получат квартиры с чистовой отделкой комфорт-класса. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр».

«Мы для себя приняли решение, что квартиры будут в полной отделке. <...> Более того, эта отделка будет выше, чем эконом-класс, это уровень комфорт-класса. Это несколько необычно для социального жилья, но мы считаем, что важно сделать хорошую, добротную, качественную отделку», - сообщил градоначальник Сергей Собянин.

Отметим, что новая программа сноса столичных пятиэтажек будет разработана по просьбам москвичей. Серии сносимых домов, кварталы, сроки и очередность расселения определят после обсуждения с жителями. Программа может затронуть до 1,6 млн горожан, а площадь расселяемого жилья составит до 25 млн кв. м. 

Большая и сложная программа потребует постепенного, волнового переселения жителей. Так, сначала будет построен один дом, который сможет принять жильцов 2-3 пятиэтажек, на месте которых затем будут возводить другое современное здание.

«Будет качество лучше, чем сегодня, скажем, средний обычный муниципальный ремонт. Мне кажется, что вот здесь мы не должны экономить, а предоставлять действительно качественное, красивое жилье и с хорошей отделкой», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы обсуждался на встрече С.Собянина с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля 2017 г. Глава государства поддержал предложение столичных властей о сносе устаревшего жилого фонда Москвы вместо его капитального ремонта.

Ранее группа депутатов от «Единой России» внесла в Госдуму законопроект о реновации жилищного фонда Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати