RSS

Городской портал госуслуг

Собянин дал исчерпывающие ответы о программе реновации жилья

12:03 14.04.2017
мэр Москвы Сергей Собянин

Вчера глава города дал исчерпывающие ответы о программе реновации жилья в Москве. Сергей Собянин опроверг слухи и спекуляции вокруг темы реновации жилищного фонда столицы. Соответствующее заявление мэр сделал в прямом эфире телеканала «ТВ Центр».

«Там очень много всяких таких спекулятивных историй запущено, что переселят за МКАД, что не дадут жилье, что те районы, которые находятся в отдалении от центра, будут переселять в последнюю очередь, что в центре, наоборот, дорогое жилье, будут в первую очередь. Все как раз наоборот. В центре практически ничего сноситься не будет...», - подчеркнул С.Собянин, призвав граждан игнорировать ложные и непроверенные слухи.

Во время прямого эфира горожане узнали новые подробности и поправки в законопроект. Благодаря инициативе Московского отделения партии «Единая Россия», жители Москвы, попавшие под программу реновации, смогут получить жилье с чистовой отделкой.


«Мы приняли решение, что квартиры будут в полной отделке. Более того, эта отделка будет выше, чем эконом класс. Это несколько необычно для социального жилья, но мы считаем, что важно сделать хорошую, добротную, качественную отделку», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новая программа сноса столичных пятиэтажек разрабатывается с учетом просьб жителей Москвы. Новые жилые дома построят из качественных материалов и по современным проектам. Планировку квартир в основном оставят свободной. Входы в подъезды и лифтовые холлы будут расположены на одном уровне, что позволит маломобильным гражданам беспрепятственно попасть в свою квартиру.

Комплексная застройка кварталов позволит возводить социальные объекты, если в данном районе имеется их дефицит, и не затрагивать площадь дворов и количество зелёных насаждений. Параллельно со строительством новых домов будет проводиться благоустройство парков, обустройство велодорожек, общедоступной спортивной, детской и досуговой инфраструктуры.

«Всего в пятиэтажках проживает около 1,6 млн человек, около 25 млн квадратных метров. Часть из них – в хорошем состоянии – никто их трогать не будет. Вопрос включения того или иного дома - это решение самих граждан», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы обсуждался на встрече С.Собянина с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля 2017 г. Глава государства поддержал предложение столичных властей о сносе устаревшего жилого фонда Москвы вместо его капитального ремонта.

Фото с сайта mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати