RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы полностью поддерживает поручение Путина

19:46 26.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложение Президента России Владимира Путина о соблюдении прав граждан при переселении по программе реновации жилфонда.

«Полностью поддерживаю поручение президента о соблюдении прав граждан при переселении. Закон о реновации дорабатывается с учетом мнения горожан и общественности. Главными принципами этого документа должны быть принципы справедливости и защиты прав граждан. Включение в программу реновации домов будет добровольным, с учетом мнения большинства их жителей», - написал на своей официальной странице ВКонтакте мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее глава государства заявил, что не станет подписывать документ, нарушающий права граждан.

Напомним, сегодня в ходе встречи с жителями ЮВАО по вопросам программы реновации жилья мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что граждане, чьи дома попали в программу реновации жилфонда, при переселении смогут остаться в своем районе.

«Все, естественно, должно быть по закону, так как программа крайне необходима и позитивна для огромного количества москвичей», - отметил глава мегаполиса Сергей Собянин.

Напомним, что Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилищного фонда Москвы. Документ был внесен в Госдуму группой депутатов от «Единой России».

Снести так называемые «хрущевки» в Москве и построить на их месте новые дома президент поручил мэру столицы в феврале 2017 года. В течение ближайших 20 лет в Москве планируется расселить порядка 7,9 тыс. домов, общая площадь которых превышает 25 млн кв. м. По предварительным оценкам, которые озвучивали некоторые депутаты Госдумы, стоимость программы составит 3-3,5 трлн руб.

В пятиэтажках, которых касается программа, живут до 1,6 млн человек. Власти заверяют, что граждане получат квартиры такой же или даже большей площади.

Законопроект о реновации пятиэтажного жилого фонда в Москве поступил в Госдуму в начале марта. 20 апреля он был принят в первом чтении. При этом документ подвергся серьезной критике как со стороны граждан, так и экспертного сообщества. В частности, как сообщала газета «Ведомости», Совет при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства дал отрицательный отзыв на проект, отметив, что он не решает поставленной задачи - обновления жилищного фонда, а кроме того, содержит нормы, нарушающие конституционное право частной собственности несогласных с переездом жителей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати