RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Список для голосования по программе реновации включает около 4.5 тыс домов

20:32 02.05.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Около 4,5 тыс. пятиэтажных домов, расположенных в 85 районах в старых границах Москвы, а также на территории шести поселений в ТиНАО, вошли в перечень для голосования жителей в целях последующего формирования проекта программы реновации. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.

«Путем сложения этих двух направлений: экспертной оценки и реального мнения жителей, которые проживают в этих домах, мы составили список, который состоит из 4,5 тыс. таких домов. Это дома, которые по технической оценке находятся в неудовлетворительном состоянии, и жители, которых две трети, которые желают, чтобы их дом рассмотрели на предмет включения в программу реновации», - отметил С.Собянин.

Также отметим, что при составлении адресного перечня домов, из которого жители будут выбирать те здания, которые попадут в окончательный список сносимых домов в рамках реновации старого жилищного фонда Москвы, были использованы следующие данные.

Во-первых, правительство Москвы провело тщательный экспертный анализ 250 тысяч обращений жителей старых пятиэтажных домов с целью выяснения их мнения касательно возможного сноса домов, в которых они проживают.

Во-вторых, с марта по апрель этого года префектуры столичных округов вместе с депутатами муниципальных округов обсуждали вопрос о необходимости включения тех ил иных домов в адресный перечень жилья, подпадающего под программу о реновации жилфонда.

В-третьих, в апреле текущего года, власти столицы проводили телефонный опрос всех жителей московских пятиэтажек с целью выяснения их мнения о том, как они относятся к внесению их домов в адресный перечень сносимого жилья в рамках реновации старого жилого фонда Москвы.

Также была получена информация о техническом состоянии домов.

В итоге в перечень для голосования вошли пятиэтажки, отвечающие двум условиям: неудовлетворительное техническое состояние дома, поддержка значительной частью (как правило, более 70%) опрошенных жителей вопроса о включении своего дома в проект программы.

Отметим, что в список, о котором на заседании правительства Москвы сказал глава мегаполиса Сергей Собянин, попали дома, которые отвечают двум главным требованиям. Это плохое состояние пятиэтажек и поддержка от самих жителей. Таким образом, находящиеся в нормальном состоянии дома не попали в перечень, равно как и пятиэтажки, жильцы которых выступили против включения в программу.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати