RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москвичи сами выберут, входить ли в программу реновации

19:47 04.05.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что если в столице не провести программу реновации, то через 10-15 лет количество аварийного жилья в городе увеличится в два раза.

«Действительно, это насущная проблема. Если ее не решать, то к тому аварийному фонду, который есть в России, еще прибавится примерно такая же цифра в ближайшие 10-15 лет», – рассказал глава мегаполиса Сергей Собянин.

Также столичный градоначальник добавил, что инициаторами программы стали сами жители Москвы, которые проживают в «хрущевках» и отметил, что в программу реновации попадут только те дома, за которые проголосуют сами граждане.

Мэр Москвы отметил, что столичные власти работают в диалоге с Государственной думой, чтобы принять взвешенное законодательство по программе.

Напомним, что 21 февраля Владимир Путин поручил Сергею Собянину снести все так называемые хрущевки в Москве, а на их месте построить новые дома. Московские власти подготовили проект реновации жилья в столице, который уже прошел первое чтение в Госдуме.

Новые дома, по словам столичный властей, возведут из монолита-кирпича или же из современных панелей. Последние хороши тем, что обладают высокой энергоэффективностью и возможностью внутренних перепланировок. Новые квартиры должны быть в разы лучше старых. Жители получат более просторные кухни, ванные комнаты и коридоры. Стоит отметить, что в том случае, если метраж квартиры будет несколько больше, доплачивать за него не придется.

Голосование по программе реновации жилья начнется 15 мая.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати