RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В 2017 г. будет введено в строй шесть переездов через ж/д пути

14:00 31.05.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Портал Агентства городских новостей «Москва» сообщает, что мэр Сергей Собянин открыл движение автомобильного транспорта по автодорожному путепроводу через Киевское направление Московской железной дороги на 18 километре рядом со станцией «Переделкино».

«В 2014 г. начали программу строительства переездов через железнодорожные пути. Важная программа, потому что пригородное движение, электрички с каждым годом ходят все чаще, и проблема становится просто невыносимой, потому что автомобилисты вынуждены часами проводить на этих переездах», - сообщил градоначальник Сергей Собянин.

Он также отметил, что за прошедшее время с 2014 года уже шесть переездов построено, а шесть будет введено в эксплуатацию в этом году. Один из таких переездов здесь, в Переделкино, даст нормальное сообщение между Боровским и Минским шоссе. Сергей Собянин сообщил, что данный переезд решит огромную проблему, связанную с дорожно-транспортной ситуацией.

Напомним, что масштабная реконструкция железнодорожного переезда через Киевское направление Московской железной дороги вблизи платформы «Переделкино» стартовала в 2015 году. Она включает в себя замену наземного железнодорожного переезда на путепровод. В рамках реконструкции здесь построили двухполосную эстакаду общей длиной более 220 метров. Благодаря эстакаде пропускную способность переезда удалось увеличить в три раза. За один час здесь могут проехать до 900 автомобилей в одну сторону. Также здесь построили подъездные дороги длиной более 1 километра. Для защиты окружающих жилых домов от шума и пыли дополнительно были установлены шумозащитные экраны (124 м).

Немного информации о строительстве автодорожных путепроводов в городе Москве.

Строительство автодорожных путепроводов через железнодорожные пути осуществляется в рамках проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу, а на радиальных направлениях – на основании специального Соглашения между Правительством Москвы и ОАО «РЖД». Всего 2014-2017 гг. в Москве было построено 8 новых автодорожных путепроводов.

До конца 2017 г. планируется завершить строительство и открыть еще 4 автодорожных путепровода:
• путепровод на 33 км Киевского направления МЖД (Кокошкино);
• путепровод на 36 км Киевского направления МЖД (Крекшино);
• путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей;
• Богородский путепровод на МЦК (в зоне полосы отвода МЦК работы завершены).
Итого за 4 года в Москве будет построено 12 автодорожных путепроводов через железнодорожные пути.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати