RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Рыночная торговля в Москве выходит на качественно новый уровень

14:27 14.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Благодаря комплексу предпринятых городскими властями мер, рыночная торговля в столице переходит на качественно новый уровень. Об изменениях в сфере рыночной торговли сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Ярмарочная торговля в Москве прошла большой путь, начиная от самых примитивных прилавков, которые не были обеспечены надлежащим контролем, комфортом, до вот такой конструкции, которая включает в себя и холодильные камеры, и возможность торговать здесь круглый год, в любую погоду, что немало важно для Москвы и москвичей. Надеемся, что такой экспериментальный формат приживется, будет интересен и для тех, кто приезжает в Москву торговать: фермеров, представителей регионов. Вот здесь на этой ярмарке представлены около 22 регионов и два государства - Армения и Беларусь. Если такой формат приживется, то мы, конечно, будем его распространять и на другие районы Москвы», - сообщил глава мегаполиса С.Собянин, в ходе посещения межрегиональной ярмарки на Семеновской площади, открывшейся сегодня.

Градоначальник также отметил, что смонтированный крытый торговый павильон ярмарки можно использовать круглый год. Данный объект не является стационарным, его можно будет быстро разобрать в любое время.

Павильон включает основной зал для торговли, а также аллею, где будут проводить фестивали и продавать сезонные фермерские продукты. Всего на ярмарке организовали 67 мест для торговли, где представлена в том числе монастырская продукция. Ожидается, что межрегиональная ярмарка позволит улучшить снабжение жителей столицы качественным продовольствием: фруктами, овощами, сырами, молоком, мясом, рыбой и кондитерскими изделиями. Следить за качеством будут в специальной зоне ветеринарного контроля.

Сергей Собянин сообщил, что в столице, на сегодняшний день, полностью отказались от нецивилизованной торговли сельскохозяйственной продукцией.

Напомним, что всего в 2017 г. в Москве будет работать свыше 200 сельскохозяйственных рынков и ярмарок на 15 тыс. торговых мест. Власти Москвы продолжают реализацию программы модернизации традиционных московских рынков. В 2016 г. был реконструирован Даниловский рынок. В течение этого года планируется провести реконструкцию рынка «Черемушкинский» и «Кунцевский».

Отметим, что всего в 2016 г. было открыто более 2,8 тыс. предприятий торговли, из которых 562 - сетевые и 2 тыс. 253 - несетевые магазины.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати