RSS

Городской портал госуслуг

Парковку на Центральной площади планируется открыть через несколько дней

20:53 21.06.2017
дорожные работы

На Центральной площади Зеленограда полным ходом идут работы по замене плиточного покрытия на асфальт. Открыть здесь привычную парковку для автомобилей планируется уже через несколько дней. Ранее ГБУ «Автомобильные дороги Москвы» называли сроком завершения ремонта 25 июня (при благоприятных погодных условиях).

Напомним, заказчиком ремонтных работ на Центральной площади выступил Департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы. На время ремонта на площади была ограничена парковка, что позволило дорожным службам в короткие сроки провести полную замену покрытия.

Мы пообщались со специалистами ГБУ «Автомобильные дороги Москвы», которые сегодня работают на Центральной площади. По их словам, локальные разрушения дорожной плитки, которая была уложена на площади в 2014 году, объясняются тем, что предыдущие строители создали слишком тонкое песочное основание. При воздействии механизированной уборки и реагентов плитка стала разрушаться. Кроме этого, дорожная плитка просто не приспособлена для уборки техникой, в связи с чем ее верхний слой попросту стал стираться.

В ходе проведения ремонтных работ специалисты «Автомобильных дорог» усилили основание за счет цементных смесей. Сверху были выстелены усиливающие подстилки и 6-сантиметровый слой асфальта.

Сегодня основные ремонтные работы находятся на завершающей стадии. Основное пространство Центральной площади для парковки будет открыто в ближайшие дни. По словам специалистов, останется отремонтировать автомобильные съезды и выезды, а чуть позже – нанести парковочную разметку.

@Фото с сайта zelao.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати