RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы обещают активное развитие ОЭЗ в Зеленограде

15:09 14.07.2017
ОЭЗ Зеленоград

Особая экономическая зона в Зеленограде продолжает активно развиваться. Осмотреть площадку приехал сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе посещения площадки в «Алабушево» столичный мэр отметил быстрое развитие зоны, значительное расширение списка резидентов, а также напомнил, что для таких площадок власти Москвы подготовили особые налоговые льготы и преференции.

«В соответствии с поручением президента Российской Федерации создана большая московская особая экономическая зона, в состав которой вошло пять площадок: четыре площадки здесь, в Зеленограде, и технополис «Москва» непосредственно в Москве. На площадках создано уже около полумиллиона производственных площадей, работают около 8 тыс. человек, и на всех площадках идет достаточно интенсивное развитие. Так что приглашаю всех желающих принять участие в инвестировании особой экономической зоны. Федеральным законодательством и региональным законом принят целый ряд льгот. К примеру, полностью обнуляются налоги на имущество, на землю, налог на прибыль, есть специальные льготы по страховым платежам и ряд других льгот. Так что проект интересный для тех, кто собирается развивать в Москве высокотехнологичное производство, заниматься новациями», - прокомментировал мэр Москвы С.Собянин.

Кроме этого, столичный глава посетил и площадь Юности, на которой на данный момент ведутся работы по благоустройству.

Напомним, что из более крупных объектов в этом году в Зеленограде запланировано благоустройство парка – бульварной зоны на Сосновой аллее, а также 5 "знаковых" мест, пользующихся большой популярностью среди жителей. Это – Школьное озеро (западная часть), Большой городской пруд, Зеленый бор в 23 микрорайоне, Быково болото и пешеходная зона в 8 микрорайоне.

Наиболее интересными и важными объектами благоустройства являются историческая площадь Юности и уникальный парк "Площадь часов".

Площадь Юности перед кинотеатром "Электрон"– первая площадь Зеленограда на которой проводятся многие общегородские мероприятия.

По состоянию на начало текущего года площадь находилась в неудовлетворительном состоянии. Покрытие дорожно-тропиночной сети и инженерные коммуникации нуждались в ремонте и замене. Чаша фонтана – когда-то бывшего главным украшением площади – была частично разрушена. Освещенность территории была недостаточной (всего – 16 фонарей). На площадь был разрешен въезд автотранспорта, действовала стихийная парковка.

В ходе прогулки по площади Сергей Собянин отметил, что проект благоустройства предусматривает создание на площади Юности современного качественного городского пространства.

Ключевая идея новой планировки площади состоит в реорганизации и функциональном зонировании пространства с тем, чтобы каждый житель смог найти себе здесь занятие по душе. Смешение транспортных и пешеходных потоков будет исключено.

Проект благоустройства площади Юности также отражает значение Зеленограда как наукограда, связывая идею прогресса с темами юности и движения. Динамизм присутствует как в самой планировке, так и в мощении, освещении, арт-объектах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати