RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Парк «Остров мечты» обеспечат транспортной инфраструктурой

10:43 18.07.2017
Парк «Остров мечты»

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства тематического парка "Остров мечты" на территории Нагатинской поймы.

Напомним, что по проекту парк ядром проекта является создание крупнейшего в мире крытого детского тематического парка развлечений "Остров мечты" площадью 292 тыс. кв.м.

Здание будет поделено на 2 функциональные зоны:

· в западной части здания разместятся входные группы, кафе, рестораны, детские и тематические магазины, киноконцертный комплекс;

· в восточной части – детский развлекательный парк с тематическими зонами и аттракционами. Каждая зона будет посвящена героям популярных отечественных и зарубежных мультфильмов.

К северу и к югу от центрального здания расположится ландшафтный парк площадью 32 га:

· в северной части разместится спортивная зона, где будут построены теннисные корты, волейбольная и футбольная площадки, зона пинг-понга, роллердром и т.д.;

· в южной части – детская и семейная зона с игровыми площадками, детскими аттракционами, фонтанами, зонами отдыха, площадками релаксации и йоги, кинотеатром на открытом воздухе, танцполом и павильонами.

Частью ландшафтного парка станут 3 живописных аллеи:

· от надземного перехода (от станции метро "Технопарк") к главному входу парка;

· от южного входа в крытый тематический парк до набережной;

· вдоль южного фасада крытого тематического парка.

«Остров мечты» потихоньку превращается из мечты в реальность: возводятся корпуса, строятся парковки, транспортная инфраструктура. За последнее время здесь построены метро «Технопарк», открыты две станции МЦК, ну и инвестор делает все возможное, чтобы реализовать этот проект в срок», - прокомментировал Сергей Собянин осматривая завершенные работы.

Также столичный градоначальник напомнил, что "Станции метро "Технопарк" и МЦК "ЗИЛ" построены и открыты и следующим этапом станет строительство пешеходного перехода через проспект Андропова.

Стоит отметить, что место для строительства парка также выбрано не случайно. Создание тематического парка развлечений является наиболее оптимальным вариантом использования Нагатинской поймы, поскольку это позволит сохранить и благоустроить крупную зелёную зону и одновременно – создать новый центр общедоступного отдыха для москвичей и значительно увеличить поток туристов из других регионов России и зарубежных стран.

В пользу создания детского парка говорит и удобное расположение Нагатинской поймы с точки зрения транспортной доступности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати