RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Благоустройство Житной улицы и Коровьего Вала завершится через несколько дней

14:41 20.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Благоустройство и создание современной городской среды в Москве продолжается. В этом году работы ведутся на 89 городских объектах, которые включают 113 улиц и 4 въездные группы в город общей протяженностью 65 км.

Среди этих объектов ул. Житная и ул. Коровий Вал благоустройство которых подходит к концу. Оценить результаты приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Несмотря на аномальную погоду, работы по реконструкции московских улиц идут с опережением графика. <...>. В частности, мы уже раскрыли для движения большую часть Бульварного кольца, и вот открываются первые участки Садового кольца. В частности, ул. Житная, Коровий Вал. Это исторические московские улицы. Приведены в порядок, фасады, тротуары и освещение», - отметил Сергей Собянин в ходе осмотра хода работ.

Особо стоит отметить, что почти все работы по благоустройству завершены, а оставшиеся планируют закончить ко Дню города. «Уже практически готовые объекты. Мы двигаемся с опережением графика, и, я надеюсь, что ко Дню города все улицы Москвы будут приведены в порядок. Конечно, мы не будет держаться этой даты. Будем вводить их по мере готовности», - добавил С.Собянин.

В рамках проводимых работ на улице Коровий Вал количество полос для движения транспорта не изменилось. Однако теперь для движения автомобилей предназначено только 2 из 3 полос проезжей части (шириной 3,5 м каждая), а 1 полоса шириной 5 м выделена для движения общественного транспорта.

На улице Житная количество полос движения было увеличено с 3 до 4 (ширина полос – порядка 3,5 м).

На проезжей части уложено новое асфальтовое покрытие (32,2 тыс. кв.м).

Будет проведена замена 5 остановок общественного транспорта на современные павильоны ожидания – с точками доступа Wi-Fi и возможностью зарядки мобильных телефонов.

На улицах создано комфортное пространство для движения пешеходов.

В частности, тротуары на улице Коровий Вал расширены в среднем на 2 м. Ширина тротуаров на Житной улице практически не изменилась.

Тротуары замощены крупной гранитной плиткой (24,2 тыс. кв.м), которая прослужит не одно десятилетие (долговечность прежнего асфальтового покрытия составляла менее 7 лет). Установлен гранитный бордюрный камень.

На улицах были выполнены работы по устройству системы водоотведения дождевых вод, в т.ч. прокладка водостоков и водоотводных лотков, устройство гранитных желобов, ремонт существующих и установка новых смотровых колодцев и водоприемных решеток.

Воздушные кабельные линии перенесены под землю – в специально устроенную кабельную канализацию.

Вдоль улиц будет установлено 129 лавочек, урн и других малых архитектурных форм, 110 новых фонарей с энергосберегающими светильниками и 12 уличных торшеров на тротуарах. Для удобства навигации планируется установка 2 информационных стел (по одной на каждой улице).

На тротуарах запрещена парковка машин, для которых на проезжей части оборудованы специальные карманы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати