RSS

Городской портал госуслуг

Собянин утвердил налоговые льготы для инвесторов

17:56 21.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Два новых закона о дополнительных льготах для инвесторов, вкладывающих деньги в реальный сектор экономики и инновации, подписал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно этим законам инвесторы получат дополнительные налоговые льготы.

Об этом Сергей Собянин рассказал на своей странице в «В контакте».

Согласно тех мер, которые Москва предпринимает для поддержки реального сектора экономики, инвесторы, готовые вкладывать средства в строительство новых заводов или модернизацию существующих предприятий в рамках региональных инвестиционных проектов, получают существенные налоговые льготы. Например, инвестор, который вложит в производство новых товаров не меньше 300 миллионов рублей, получит льготную ставку налога на прибыль на 10 лет. Льготная ставка налога составляет 10% вместо стандартных 17%.  

Как отмечает Сергей Собянин, эта льгота фактически предоставляется за счет бюджета города Москвы, так как эти налоговые платежи зачисляются в городской бюджет. Город предоставляет и льготы по стоимости аренды земли или по региональным налогам.

Москва оказывает существенную поддержку резидентам особой экономической зоны Зеленоград». В том числе, до 2028 года они освобождаются от региональной части налога на прибыль. Затем для них установят льготную ставку: пять процентов до 2033 года, далее — 12,5 процента. Кроме того, для резидентов вдвое — с пяти до 10 лет — увеличен срок освобождения от уплаты земельного и транспортного налогов.

В целом такие меры позволяют снизить налоговую нагрузку примерно на 30 процентов, что является существенной поддержкой столичной промышленности. Сегодня Москва выпускает хлеб, мясо, молоко и мороженое, зубную пасту, косметику и лекарства, комплексы ПВО и космические спутники, собирают автомобили и микросхемы.

Система поддержки реального сектора действует в столице с 2016 года. Льготами воспользовались 58 предприятий. 25 из них получили статус промышленного комплекса, 30 — статус технопарка, три компании стали якорными резидентами технопарка. В июне 2017-го город расширил круг промышленных и высокотехнологичных предприятий, которые имеют право на льготы. Теперь статус технопарка вместе с пакетом льгот получает не только целое здание, но и отдельные помещения, общая площадь которых не менее пяти тысяч квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати