RSS

Городской портал госуслуг

На Школьном озере готовы к несению службы в зимнее время спасатели станции «Пансионат»

15:32 18.12.2017

спасателиМосковская городская поисково-спасательная служба (МГПСС) Департамента ГОЧСиПБ Москвы готова к несению службы в зимнее время. Начальник станции «Пансионат» на Школьном озере Зеленограда Андрей Болтенков рассказал о работе спасателей, оборудовании станции и о спасении первого чудака, который 23 октября решил проверить, образовался ли долгожданный лед!

В Зеленограде одна поисково-спасательная станция МГПСС, на которой круглосуточно дежурят спасатели. В помещении станции гидрокостюмы разложены в полной готовности к быстрому надеванию. На берегу судно «Жук» стоит носом к озеру и в считанные секунды взревевший мотор уносит его в любую точку покрытого льдом водоема.

В чемоданчике наготове находится похожий на огромный пистолет с глушителем линемет «Филин», который «выстреливает» сжатым воздухом линь (тонкую прочную веревку) на расстояние до 100 метров.

Самое востребованное при спасении людей из проломов льда устройство УСЛП-10 «Полынья» в собранном виде представляет собой рулон размером с рюкзак. Подсоединенное к баллону со сжатым воздухом, оно мгновенно расправляется и превращается в надувной плот длиной 10 метров, по которому можно подобраться к провалившемуся под лед человеку.

И, конечно, всегда под рукой первичные средства спасения: спасательные круги, «конец Александрова» (линь с поплавком на конце), лестницы.

@Фото с сайта zelao.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати