RSS

Городской портал госуслуг

17 апреля прошло лекционное мероприятие для учащихся 6-8 классов ГБОУ города Москвы «Школа № 718»

09:05 18.04.2018

17 апреля 2018 года, в соответствии с планом прокуратуры Зеленоградского административного округа города Москвы по разъяснению законодательства и правовому просвещению обучающейся молодёжи на 2017/2018 учебный год, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав района Силино города Москвы организовано лекционное мероприятие для учащихся 6-8 классов ГБОУ города Москвы «Школа № 718» по теме: «Ответственность за совершение правонарушений и преступлений имущественного характера».

В мероприятии приняли участие:

- помощник прокурора Зеленоградского административного округа города Москвы – Цыганова Наталья Викторовна;

- начальник филиала № 26 уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по городу Москве – Мозжухин Алексей Владимирович;

- начальник отдела по работе с несовершеннолетними Центра профилактики правонарушений Общероссийской организации «Офицеры России» – Нискаус Дмитрий Валентинович.

- инспектор отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково по городу Москве – Салазанова Дина Юрьевна;

- председатель Совета ОПОП района Силино города Москвы - Губаренко Наталья Николаевна;

- ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района Силино города Москвы – Малинина Елена Викторовна.

Учащимся разъяснено, какие преступления включает в себя система преступлений против собственности. В чём заключается общественная опасность данных преступлений, каковы объекты и предметы преступных посягательств. В чём разница между такими преступлениями, как вымогательство, мошенничество, разбой, кража и т.д.

Разъяснено, что субъектом преступных посягательств является физическое лицо, достигшее к моменту совершения преступления 16-летнего, а в некоторых случаях 14-летнего возраста.

Рассмотрен вопрос о применении административного и уголовного наказания в отношении несовершеннолетних лиц, совершивших правонарушения и преступления имущественного характера, формах учёта, в том числе, в уголовно-исполнительной инспекции, в отделении полиции по делам несовершеннолетних, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати