RSS

Городской портал госуслуг

Мероприятие "Подросток-Занятость"

03:00 01.01.1970

подросток-занятостьИтоги профилактического мероприятия «Подросток - Занятость» на территории Зеленоградского АО г. Москвы

 

С целью профилактики безнадзорности несовершеннолетних на территории Зеленоградского округа г. Москвы в первую неделю сентября прошло профилактическое мероприятие «Подросток - Занятость». Первостепенной задачей, которого стало выявление несовершеннолетних, не посещающих занятия без уважительной причины, детей школьного возраста, не приступивших к занятиям, и оказания помощи в трудоустройстве. Параллельно, выявлялись родители, не выполняющие обязанности по воспитанию, обучению и содержанию детей. К проведению мероприятия были привлечены как сотрудники правоохранительных органов: отдела по делам несовершеннолетних, службы участковых инспекторов, отдела уголовного розыска, так и представители иных субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних: комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов здравоохранения, образования, социальной защиты населения, труда и занятости, межрайонного Центра «Дети улиц», представителей ОПОП, социально-реабилитационного центра «Крюково», а также общественных организаций. 

О результатах данного мероприятия рассказывает ст. инспектор отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних (ООДУУП и ПДН) УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России г. Москве подполковник полиции Елена Каримова: 

«- Всего за период проведения мероприятия в дежурные части отделов МВД России по районам г. Москвы было доставлено 10 несовершеннолетних. 6 из доставленных за распитие спиртных напитков, либо находящихся в состоянии алкогольного опьянения обследовано врачами-наркологами и взято на контроль сотрудниками НД № 10 г. Зеленограда. К административной ответственности сотрудниками ПДН было привлечено 13 человек. Из них 6 родителей за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних и 6 родителей за распитие их несовершеннолетними детьми пива, алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах. 
В целях пресечения продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, сотрудниками ОДН отделов МВД России по районам г. Москвы совместно с представителями общественности и ОПОП осуществлялась проверка учреждений торговли. Так к административной ответственности привлечен 1 представитель торговли за нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива несовершеннолетним. 
- В период проведения мероприятия инспекторами ОДН совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по районам принимались меры по выявлению несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении или нуждающихся в помощи государства. В результате 2 несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства, были помещены в лечебно-профилактические учреждения г. Москвы. 
 
С целью выявления родителей уклоняющихся от воспитания и содержания детей, квартир притонного типа, мест концентрации несовершеннолетних, а так же родителей, имеющих на воспитании детей школьного возраста не преступивших к занятиям в образовательных учреждениях проведена отработка жилого сектора. Проверено 96 несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН, в том числе 11 подростков, осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы и 53 неблагополучных родителя, имеющих детей школьного возраста. 
Инспекторами ОДН отдела МВД России по району Крюково совместно с представителями КДН и ЗП, опеки и попечительства Управы по району Крюково, ОПОП выявлена семья, где на иждивении родителей находятся 5 несовершеннолетних детей. В семье созданы необходимые условия, санитарное состояние квартиры удовлетворительное, однако одна из дочерей 12лет до настоящего времени ни в одно образовательное учреждение г. Зеленограда не зачислена и ранее нигде не обучалась. В отношении матери составлен административный материал. 
- В период проведения мероприятия, - продолжает подполковник полиции, - инспекторами ОДН отделов МВД России по районам совместно с оперуполномоченными уголовного розыска осуществлялись проверки мест массового скопления молодежи и концентрации подростков в жилом секторе с целью выявления несовершеннолетних, объявленных в розыск. Проводились проверки несовершеннолетних школьного возраста и неблагополучных родителей, имеющих детей школьного возраста, детей, не приступивших к учебе в образовательных учреждениях, из числа состоящих на профилактическом учете, в том числе 11 несовершеннолетних, имеющих наказание, не связанное с лишением свободы и обязанность – учиться или работать. 
Согласно полученным из Окружного управления образования сведениям, к занятиям на 02.09.2011 г. не приступило 14 учащихся школ округа. В результате проверки информации сотрудниками ОДН отделов МВД по районам установлено, что, отсутствующих по неуважительной причине несовершеннолетних нет».
 
 Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати