RSS

Городской портал госуслуг

Барьеров будет меньше!

03:00 01.01.1970

Городская программа «Совершенствование государственного управления» на 2012-2016 годы рассмотрена Правительством Москвы.

На заседании мэр заявил, что городу необходима эффективная система управления, которая бы учитывала мнение москвичей в городских делах, их инициативы.

«Очень важной является задача по проведению административной реформы. Несмотря на определенные удачные решения об отмене избыточных административных барьеров, работы здесь непочатый край», – сказал С.Собянин. – Поэтому мы должны продолжить ревизию административных процедур, последовательно отменять ограничения и запреты».

Кроме того, по словам мэра, необходима система гарантий, которая позволит не создавать новые административные барьеры на месте упраздненных.

«Также нам необходим механизм раннего выявления возникающих проблем и прогнозирования долгосрочных тенденций развития города», – заметил С.Собянин. Так, по его словам, в работе правительства столицы должны быть внедрены новые стандарты управления бюджетными ресурсами, оценка эффективности деятельности органов власти и другие методы управления.

«Система отбора кадров для госслужбы должна обеспечивать продвижение наиболее способных и умеющих работать специалистов, что позволит исключить появление в органах власти некомпетентных и коррумпированных чиновников», – подчеркнул градоначальник.

Он добавил, что программа «Совершенствование государственного управления» предполагает завершение создания системы многофункциональных центров по оказанию госуслуг и перевод наибольшего числа из этих услуг в электронный вид.

 

Мэр Москвы выступает за «Открытое правительство»

При рассмотрении на заседании городской программы «Совершенствование государственного правления» на 2012-2016 годы С.Собянин предложил в ней сделать акцент на вовлечение москвичей в управление мегаполисом: «Вся ее идеология направлена на участие всех горожан в жизни столицы, что на самом деле очень непросто, учитывая ее размеры, численность населения, сложную иерархическую систему государственного управления».

По его мнению, необходимо создать эффективные механизмы вовлечения населения в управление городом, учета их мнения при формировании программ, контроль их исполнения.

«Эта работа должна принять иной масштаб и иную эффективность. Мне бы казалось правильным, если бы мы эту программу «Совершенствования государственного управления» переименовали в программу «Открытое правительство», чтобы она более полно отвечала той идеологии, в которой мы работаем», – заявил С.Собянин.

Газета «Наше Силино»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати