RSS

Городской портал госуслуг

За конструктивный и доверительный диалог

03:00 01.01.1970

4 декабря пройдут выборы в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации 6-го созыва. Партийный расклад в Московском городском региональном отделении партии «Единая Россия», во многом благодаря Общероссийскому народному фронту пополнившийся людьми, которых знают и уважают в московском регионе, выглядит на фоне других партий наиболее выигрышным, ярким и достойным доверия избирателей.

Понять, почему московские «единороссы» во главе с Сергеем Собяниным лидируют в опросах, традиционно проводимых социологами перед выборами, в общем-то, довольно просто. Здесь не надо быть профессиональным политтехнологом или аналитиком, достаточно взвешенно посмотреть на предложения и инициативы «Единой России», с которыми она идет на нынешние выборы.

Как только Владимир Путин предложил создать новое политическое объединение – Общероссийский народный фронт, назвав его «распространенным в мире инструментом объединения близких по духу политических сил», рейтинги «Единой России», упавшие весной этого года, вновь пошли вверх. ОНФ создавался для того, чтобы беспартийные кандидаты могли заявить о себе и предложить обществу альтернативный взгляд на решение проблем страны и города. С мая по начало сентября столичные избиратели обсуждали с участниками московских предварительных выборов самые острые проблемы. И впервые за долгое время это был конструктивный и доверительный диалог.

Московские единороссы в качестве кандидатов в Госдуму предлагают людей с активной жизненной позицией, специалистов в своих сферах деятельности, тех, кто не является профессиональными политиками, зато известны москвичам своими практическими делами.

Владимир Крупенников – руководитель региональной организации инвалидов «Стратегия», инвалид 1-й группы. В разные годы он становился чемпионом мира, чемпионом Европы, 6 раз выигрывал чемпионат России по армрестлингу среди здоровых людей. При поддержке правительства города Крупенников создал и возглавил «Московский центр компьютерных технологий для инвалидов». Авторитет этого человека сложно переоценить. Крупенников, будучи инвалидом-колясочником, знает о проблемах инвалидов не из отчетов и справок – он каждый день сталкивается с этими проблемами сам. И знает, как говорится из первых рук, какие из вопросов надо решать немедленно, понимает, как расставить приоритеты.

По мнению Крупнникова, отношения властей к проблемам инвалидов – а это сегодня уже 10% всех горожан – в последнее время кардинально изменилось. Выполнено «не то, что 100, а все 200%» тех обещаний, которые давал мэр Собянин инвалидам при вступлении в должность. «Со столичным правительством легко работать. Они много делают для инвалидов и учитывают наши предложения, пожелания. Не было ни одного нашего пожелания, которое бы не учли», – констатирует Крупенников.

Татьяна Батышева – главный врач детской психоневрологической больницы №18. Автор множества публикаций, учебников по детской неврологии. Исследователь, учитель, эксперт. Знает работу детского врача досконально и ценится пациентами за неравнодушие. Совсем не политик, а профессионал, который изнутри знает проблемы столичного здравоохранения и имеет решимость взвалить на себя дополнительную и весьма непростую работу – депутатскую. Татьяна Тимофеевна тоже отмечает видимые изменения в отношении городских властей к реальным проблемам москвичей. «Я как руководитель большого детского оздоровительного учреждения города ежедневно встречаюсь с родителями каждого из наших маленьких пациентов и могу сказать – люди поверили, что ситуация меняется к лучшему, в частности, в столичном здравоохранении», – говорит Батышева.

Об изменении в отношении властей к голосу общественности говорит и представитель старшего поколения – Василий Иванович Прохоров, первый заместитель председателя Московского городского Совета ветеранов, который считает, что именно сейчас появилась уникальная возможность использовать знания, опыт и высокий профессионализм ветеранов и пенсионеров, потому что «городская власть стала работать в тесной связке с нами».

Другой представитель старшего поколения – председатель Московской городской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Долгих – высказывает особую благодарность столичному правительству и лично мэру. Он не только отмечает рост объемов и качества социальной помощь, которой Москва всегда отличалась, но и выражает особую благодарность за внимание к инициативе ветеранов по жесткому регламентированию использования Знамени Победы – священной реликвии для каждого участника Великой Отечественной войны. Озвученная Долгих на встрече с мэром инициатива ветеранов одобрена С.Собяниным и в рекордные сроки была принята Мосгордумой в качестве законодательной нормы. Отныне Знамя Победы 9 мая будет использоваться наравне с государственным флагом России и флагом Москвы.

В списке «Единой России» – два десятка профессионалов, знатоков своего дела, людей, которые уже известны своим авторитетом и реальными достижениями. Возглавляет список мэр Москвы Сергей Собянин, который недавно призвал москвичей серьезно задуматься над тем, насколько на самом деле важны выборы в Госдуму для каждого из нас. «Все, что мы делаем, мы проводим с помощью законов, бюджетных программ. Надо четко понимать – это не игра в политику, это реальная политика. Реальные деньги, ресурсы, программы. Поэтому я считаю, что сказать – парень, ты хорошо работаешь, мы к тебе хорошо относимся, но к твоей партии мы относимся плохо и голосовать за нее не будем, – это означает, что вы не будете голосовать за то, что сегодня происходит в городе», – заявил Собянин.

Времена, когда нам предлагали «выбирать сердцем», прошли. Сегодняшний выбор москвичей должен стать выбором разума. Впереди у города пять лет серьезнейших изменений – транспорт, метро, ЖКХ, образование, здравоохранение, пенсионные вопросы, социальная политика – все сферы жизни огромного города. Доверить обеспечение поддержки московских инициатив на законодательном уровне профессионалам, которые прошли народный отбор – праймериз и доказали, что они умеют отстаивать интересы простых москвичей, – естественный выбор.

Газета «Наше Силино»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати