RSS

Городской портал госуслуг

С заботой о ветеранах

03:00 01.01.1970

Проблемы и нужды ветеранов сегодня вызывают самое пристальное внимание у всех слоев нашего общества. Поэтому они находятся на особом контроле у мэра Москвы Сергея Собянина и столичного правительства. Особое внимание к ветеранам подкреплено и конкретными делами. В преддверии 70-летия битвы под Москвой Сергей Собянин провел ряд встреч с ветеранской общественностью, которые легли в основу принятия очень важных решений.

Во всей деятельности мэра Москвы, столичного правительства и городской Думы проблемы ветеранов выделены в разряд самых приоритетных. Об этом можно судить как по принятым решениям, так и по реакции общественности на действия столичных властей. В последнее время мэр Москвы Сергей Собянин провел ряд встреч с ветеранами, в ходе которых он выслушал их мнение, доложил о проделанной работе, принятых решениях и о том, что еще предстоит сделать. Улучшение качества жизни поколения, вынесшего на своих плечах всю тяжесть фашистского нашествия, завоевавшего Великую Победу и спасшего мир от фашистской чумы, является сегодня одной из главных задач всего нашего общества.

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин говорил на всех без исключения форумах и встречах, проводимых в последнее время с ветеранской общественностью, депутатами муниципальных образований Москвы, активистами партии.

Не так давно столичный градоначальник встретился с ветеранами столицы. Обсуждалась подготовка к празднованию 70-летия битвы за Москву и ноябрьского парада на Красной площади, который общественность широко отметила 7 ноября. Он подчеркивал, что ветераны – одна из самых активных групп москвичей, и город ориентируется на их мнение.

Сегодня они получают адресную помощь: им ремонтируют квартиры, выделяют бытовую технику, путевки в санатории. Медицинские работники ухаживают за ветеранами на дому. Сергей Собянин пообещал, что объем средств, выделяемых на оказание материальной помощи в связи с юбилеем Московской битвы, увеличится в 10 раз по сравнению с прошлым годом. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также участники обороны Москвы получат по 10 000 рублей, труженики тыла, которым раньше вообще эти выплаты не производились, – по 4000 рублей. Мэр также пообещал, что все проблемы и пожелания столичных ветеранов, которые они высказывают социальным работникам, будут решены до 5 декабря. И эти обещания выполняются!

Сергей Собянин провел встречу с кандидатами в депутаты Государственной Думы ФС 6-го созыва партии «Единая Россия» от столицы, в ходе которой обсуждались и проблемы ветеранов. Говоря о подготовке к 70-летию битвы под Москвой, мэр доложил собравшимся о достигнутой ранее договоренности с ветеранскими общественными организациями о десятикратном повышении единовременных выплат ветеранам войны, подчеркнув при этом, что впервые материальную помощь, но в меньшем размере, получат и труженики тыла, а таких в Москве более 200 тысяч человек. Сергей Собянин также упомянул, что помимо этого совместно с ветеранскими и молодежными общественными организациями очень много делается в плане адресной помощи ветеранам.

В ответном слове председатель Московского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Долгих сказал: «Реализация намеченных программ, принятых в интересах ветеранов, является важнейшим подтверждением правильности проводимой политики, и меры столичных властей поддерживаются нашим народом. У старшего поколения, конечно, есть предложения и по другим проблемам, например, в области экономики России, Москвы и т. д. Но относительно данного вопроса, я думаю, не надо убеждать москвичей, что политика руководства Москвы сейчас ориентирована на решение самых острых и насущных проблем горожан.

Мы это ощущаем на себе, это видно по решению социальных вопросов, и москвичи это поддерживают. Сейчас наиболее острым является вопрос предоставления адресной помощи ветеранам, которые находятся в тяжелом положении. Благодаря политике руководства Москвы сегодня на данном направлении сосредоточена значительная часть социальных средств, и мы это приветствуем. Например, развивается курортное обслуживание ветеранов на дому (уже тысячи людей охвачены этим видом помощи), «оперативная кнопка» (этой неоценимой услугой также пользуются тысячи людей), развивается патронажное обслуживание. Все это является подтверждением решения острых вопросов, которые есть.

Мы видим, какая большая работа проводится строителями по проекту «Город для всех». Строительство метро и детских садов ведется ускоренными темпами. Как и многие москвичи, я думаю, что эта линия сохранится и после определенных событий, связанных с выборами».

7 ноября в Большом театре состоялась встреча президента России и мэра Москвы с ветеранами Великой Отечественной войны. Встреча и праздничный концерт были приурочены к 70-летию исторического парада на Красной площади в 1941 году. В ходе встречи Дмитрий Медведев поздравил присутствующих с годовщиной парада и рассказал о большой работе, проводимой для того, чтобы сделать жизнь ветеранов как можно более комфортной.

Особо Дмитрий Медведев отметил работу по поддержке ветеранов, проводимую Правительством Москвы. «В Москве все хорошо налажено. Это один из примеров для других регионов», – сказал он и добавил, что Москва прилагает значительные усилия для улучшения жизни ветеранов.

В ходе встречи председатель Московского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Долгих поблагодарил президента за поздравление и также отметил работу Правительства Москвы по поддержке ветеранов. «Ветераны активно поддерживают курс, выбранный мэром», — отметил В.Долгих.

О решении проблем ветеранов Сергей Собянин доложил и на конференции депутатов муниципальных собраний внутригородских муниципальных образований Москвы – членов фракции «Единая Россия». Этот представительный форум состоялся 12 ноября в Центре международной торговли. Мэр Москвы призвал депутатов активно включиться в работу по обеспечению ветеранов достойными условиями жизни.

Газета «Наше Силино»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати