RSS

Городской портал госуслуг

Планы властей Москвы по обеспечению москвичей жильем на 2011 год должны быть реализованы полностью и в срок.

03:00 01.01.1970

Мэр Москвы Сергей Собянин считает крайне важным для столичных властей реализовать до конца года все планы по предоставлению жилья очередникам и жителям из ветхих домов.

         "Всего мы запланировали в этом году по очереди распределить 18,5 тыс. квартир. В настоящее время распределено более 13,5 тыс. До конца года вместе с департаментом жилищной политики надо обеспечить выполнение плана по распределению жилья для социальной очереди, для молодых семей", - заявил мэр в субботу в ходе поездки по району Некрасовка в Юго-Восточном административном округе столицы.

         "По переселению граждан из ветхого жилья у нас было запланировано около 4,5 тыс. квартир, уже завершено переселение 4 тыс. Нужно программу завершать", - подчеркнул он.

         Градоначальник напомнил, что территория бывших Люберецких полей аэрации, ныне присоединенная к Некрасовке, - один из крупнейших районов столицы, где реализуются городские жилищные программы.

         В 2010?2011 гг. в нем было построено 352 тыс. кв. м жилья. В том числе 60 тыс. кв. м было предоставлено жителям по договорам социального найма, 115 тыс. кв. м (1918 квартир) - по договорам купли-продажи с использованием ипотечного кредитования, 2 тыс. кв. м (34 квартиры) - по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа, в том числе в рамках программы "Молодой семье - доступное жилье".

         Еще 25 тыс. кв. м (403 квартиры) переданы ГУВД Москвы под общежития для сотрудников.

ИНТЕРФАКС-МОСКВА

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати