RSS

Городской портал госуслуг

В Москве капитально отремонтировано почти 100 больниц

03:00 01.01.1970

Более 3,5 млрд. рублей направлено на капитальный ремонт учреждений здравоохранения в Москве, капитально отремонтировано почти 100 больниц, сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников.                                                                                                         

Изначально, согласно распоряжению правительства Москвы, на капремонт медучреждений было заложено 4 млрд. рублей в этом году. "Что касается капитального ремонта, мы заключили контракты более чем на 3,5 млрд. рублей. Нам удалось добиться некоторой экономии. До конца года мы освоим практически все средства по капитальному ремонту", - сказал Л.Печатников. По его словам, в этом году в 89 учреждениях здравоохранения сделан текущий ремонт, в 98 больницах - капитальный ремонт, а благоустройство территорий проведено в 320 больницах.

Он добавил, что в городских больницах заменено 256 лифтов, тем сам годовой план выполнен. "В больницах специальные лифты, куда надо завозить каталку с пациентом, поэтому замена лифтов - достаточно тяжелая работа. До конца года мы расплатимся со всеми подрядчиками", - отметил Л.Печатников.

Он также сообщил, что в текущем году в Москве введено пять поликлиник и лечебный корпус в НИИ им.Склифосовского. В частности, новые поликлиники появились в районах Лианозово, Печатники, Куркино и Южном Бутово. В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что ввод в эксплуатацию поликлиники в Зеленограде приостановлен, так как "проект был морально устаревший, и оборудование не соответствовало современным требованиям".

"Но мы сумели быстро переориентироваться и надеемся, что в конце этого года, а максимум в январе следующего года эта поликлиника с новым оборудованием будет введена в эксплуатацию", - добавил со своей стороны Л.Печатников.

По сообщению Интерфакс – Москва.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати