RSS

Городской портал госуслуг

О применении реагентов и об ответственных за уборку территории

03:00 01.01.1970

Ручную уборку территорий домовладений всех микрорайонов округа в настоящее время осуществляют 559 дворников, а также 62 бригады (227 человек) осуществляют уборку парковочных мест и зауженных проездов.

Согласно действующему законодательству, заработная плата начисляется дворникам по нарядам, пропорционально убранным объёмам закреплённых за ними территорий. При начислении заработной платы в зависимости от качества уборки применяются повышающие или понижающие коэффициенты оплаты труда.

Заказчиком и получателем бюджетных средств на выполнение работ по содержанию и уборке внутридворовых территорий является государственное учреждение города Москвы «Инженерная служба Зеленоградского административного округа» (далее - ГУ «ИС ЗелАО»). Именно заказчик может и должен применять штрафные санкции к подрядной организации, которая не выполняет должным образом свои функции.

Ежегодно из бюджета города Москвы выделяются финансовые средства, которые путём проведения конкурсных процедур разыгрываются в строгом соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Единственным критерием выбора подрядной организации, допущенной до конкурса, для заключения государственного контракта на выполнение работ, является цена. Победителем признается подрядная организация, которая за меньшую сумму предложит выполнить установленный объем работ.

Таким же образом определяются и подрядные организации для выполнения работ по содержанию и уборке городских проездов, заказчиком по которым является государственное учреждение города Москвы «Озеленение, благоустройство Зеленоградского административного округа» (далее ГУ «ОБ ЗелАО»).

Государственные контракты с организациями-победителями заключаются в строгом соответствии с гражданским законодательством, регистрируются, а затем вносятся  в единый реестр,  в связи с чем, изменение существенных  условий договоров, такие как цена, объёмы выполнения работ, становится невозможным без проведения особых, длительных по времени процедур.

На сегодняшний день ГУ «ИС ЗелАО» (Москва, г. Зеленоград, корп. 419, директор - Старцев Алексей Викторович, тел. 499-734-43-91) заключены государственные контракты на уборку внутриквартальных проездов и дворовых территорий со следующими организациями: 

 

Микро­район

Подрядная организация

Фактический адрес, телефон

Ответственный руководитель

1, 2, 4

ООО «ДЭЗ Матушкино-4»

г.Зеленоград, корп.239,

тел.: 499-734-46-66

Ланин

Павел Валерьевич 

3, 5, 6, 7

ООО «ДЕЗ Савелки 1»

г. Зеленоград, ул. Юности 3, стр. 2

тел.: 499-734-11-68

Мандрон

Марина Викторовна

5А МЖК

ООО «РЭУ МЖК»

г. Зеленоград, корп. 528, тел.: 499-736-25-50

Толочин

Сергей Валерьевич

8, 9

ООО «ТехПрофит»

г. Москва, корп. 815, п. 8

тел.: 499-732-21-33

Галицына

Галина Владимировна

10, 11, 12

ООО «Торгсин»

г. Москва, корп. 815, под.8

тел.: 499-731-82-88

Смирнова

Марина Анатольевна

14, 15, 16

ООО «Конти»

г. Москва,корп. 1529

тел.: 499-731-20-31

Лавров

Дмитрий Алексеевич

18, 19, 20

Малино

ООО «Автопром»

г. Москва, корп. 1820,

тел.: 499-738-02-31

Овсянников

Сергей Васильевич

ГУ «ОБ ЗелАО» (Москва, г. Зеленоград, ул. Юности, д. 05, директор - Елманов Владимир Николаевич, тел. 499-735-44-60) государственный контракт на уборку городских улиц и проездов заключён с ГУП «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» (Москва, г. Зеленоград, корп. 835, директор -Умитян Гарник Владимирович, тел. 499-731-81-51).

Необходимо отметить, что являясь заказчиками и балансодержателями территорий, ГУ «ИС ЗелАО» и ГУ «ОБ ЗелАО» в соответствии с гражданским законодательством, а также исходя из положений, прописанных в Государственных контрактах, несут ответственность за качество содержания территорий. Таким образом, в случае причинения жителям вреда здоровью, а также нанесения ущерба их имуществу по вине заказчиков работ по уборке территорий, возможно предъявление к заказчикам исковых заявлений о возмещении вреда.

В зимний период 2011-2012 года на дворовых территориях применяются комбинированные противогололедные материалы на основе мраморного щебня с добавлением солей, кальция и натрия.

Основная задача зимнего содержания улично-дорожной сети и дворовых территорий заключается в предупреждении и удалении снеговых образований – рыхлого снега, уплотненного снега или наката, стекловидного льда (гололеда, наледи), а также поддержание в исправном состоянии дорожных покрытий и элементов обустройства.

Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Центральному Федеральному округу проведена государственная экологическая экспертиза воздействия применения реагента на окружающую среду. Заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы утверждено приказом от 12.09.2011 № 08-Э Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Центральному Федеральному округу. На основании представленной оценки воздействия на окружающую среду Технология зимней уборки с применением противогололедных материалов в процессе ее реализации не вызовет недопустимых экологических последствий. Анализ результатов оценки воздействия противогололедных материалов на окружающую среду свидетельствуют о допустимости и экологической безопасности прогнозируемого воздействия. 

По всем вопросам ЖКХ можно в круглосуточном режиме обращаться на окружную «Горячую линию ЖКХ» по тел. 957-75-57.


 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати