RSS

Городской портал госуслуг

Московским школьникам и студентам, собирающимся подработать летом необходимо зарегистрироваться в Пенсионном фонде

03:00 01.01.1970

Студентам и школьникам столичного региона, собирающимся летом подработать, необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС).

Как сообщили в Управлении организации персонифицированного учета ГУ-Отделения ПФР по г.Москве и Московской области, за студентов и школьников, подрабатывающих во время летних каникул в детских лагерях отдыха, экологических отрядах и прочее,  работодатели уплачивают страховые взносы в систему ОПС, поэтому наличие у юных работников свидетельства со страховым номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС) - зеленой пластиковой карточки, носит обязательный характер.

Напомним, что молодые люди обязаны получить СНИЛС с 2011 года.

«С прошлого года родители обязаны зарегистрировать своих детей в системе обязательного пенсионного страхования, - сообщили Управлении организации персонифицированного учета столичного Отделения ПФР. Прежде всего это касается детей и подростков, еще не зарегистрированных в качестве застрахованных лиц. Для получения СНИЛСа необходимо обратиться в территориальные органы ПФР по Москве и Московской области по месту жительства, причем для регистрации ребенка в возрасте до 14 лет, родители приходят в ПФР сами, им необходимо иметь при себе паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Регистрация же детей в возрасте от 14 лет осуществляется на основании паспорта ребенка при его личном обращении в органы Пенсионного фонда России».

Данная мера реализуется в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» в сфере обязательного медицинского страхования».

«Сегодня в системе ОПС в столичном регионе зарегистрировано более 15 млн.человек, в том числе дети и подростки. На индивидуальный лицевой счет ребенка заносятся данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, а так же данные о страховом стаже в течение всей трудовой деятельности. Впоследствии эти данные учитываются при назначении или перерасчете пенсии», - подтвердили в Отделении ПФР.

Более подробную информацию о порядке получения СНИЛС молодые граждане и их родители могут получить по телефону «Горячей линии» 987-09-09 или на сайте ПФР в разделе http://www.pfrf.ru/snils/

Отдел по взаимодействию со СМИ ГУ - Отделения ПФР по г. Москве и Московской области

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати