RSS

Городской портал госуслуг

Если Вам нужна путевка. Памятка по вопросу постановки на учет для получения бесплатной санаторно-курортной путевки отдельных льготных категорий граждан.

27.08.2013

Памятка

по вопросу постановки на учет для получения бесплатной санаторно-курортной
путевки отдельных льготных категорий граждан, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи

В качестве заявителей могут выступать граждане, имеющие место жительства в городе Москве, включенные в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение социальной услуги, предусмотренной пунктом 1.1 части 1 статьи 6.2 Закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», из числа:

1. Инвалидов войны.

2. Участников Великой Отечественной войны, ставших инвалидами.

3. Приравненных к инвалидам войны.

4. Участников Великой Отечественной войны.

5. Приравненных к участникам Великой Отечественной войны бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

6. Ветеранов боевых действий.

7. Военнослужащих, проходивших военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г. не менее шести месяцев, и военнослужащих, награжденных орденами или медалями СССР за службу в указанный период.

8. Лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

9. Лиц, работавших в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также членов экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.

10. Членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

11. Членов семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также членов семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.

12. Приравненных к членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

13. Инвалидов I, II, III групп.

14. Детей-инвалидов.

15. Лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненных к ним категорий граждан.



Постановка на учет для получения бесплатной санаторно-курортной путевки отдельных льготных категорий граждан, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, осуществляется на основании следующих документов:

- паспорт или другой документ, удостоверяющий личность обратившегося и его место жительства в городе Москве;

- личное заявление;

- медицинская справка формы N 070/у-04 о нуждаемости в санаторно-курортном лечении, выданная лечебно-профилактическим учреждением в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 г. N 256 "О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение;

- справка Государственного учреждения - Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Москве и Московской области (далее - ГУ-ОПФР по г. Москве и Московской области) о праве на получение социальной услуги, предусмотренной пунктом 1.1 части 1 статьи 6.2 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (представляется в случае отсутствия в органах социальной защиты соответствующих сведений из ГУ-ОПФР по г. Москве и Московской области в электронном виде).

Представитель заявителя должен представить доверенность, оформленную в установленном порядке, и документ, удостоверяющий личность.

Памятка

по вопросу постановки на учет для получения бесплатной санаторно-
курортной путевки граждан региональных льготных категорий

В качестве заявителей могут выступать следующие категории граждан, имеющих место жительства в городе Москве:

1. Неработающие пенсионеры, получающие ежемесячные городские денежные выплаты (ЕГДВ) за счет средств бюджета города Москвы и включенные в Общегородской регистр получателей мер социальной поддержки, из числа:

1.1. Тружеников тыла.

1.2. Реабилитированных лиц, подвергшихся политическим репрессиям, и лиц, пострадавших вследствие политических репрессий.

1.3. Ветеранов труда, ветеранов военной службы.

2. Неработающие пенсионеры (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), не относящиеся к другим льготным категориям.

Постановка на учет для получения бесплатной санаторно-курортной путевки в соответствии с Законом города Москвы от 3 ноября 2004 г. № 70 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы осуществляется на основании следующих документов:

- паспорта или другого документа, удостоверяющего личность обратившегося и его место жительства в городе Москве;

- личного заявления (приложение 1 к Положению);

- медицинской справки формы N 070/у-04 о нуждаемости в санаторно-курортном лечении, выданной лечебно-профилактическим учреждением в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 г. N 256 "О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение" (далее - приказ Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 г. N 256);

- трудовой книжки (для подтверждения факта увольнения с работы).

Представитель заявителя должен представить доверенность, оформленную в установленном порядке, и документ, удостоверяющий личность.

Если Вы уже стоите на очереди для получения санаторно-курортной путевки, Вы можете узнавать свою очередность на сайте Департамента социальной защиты на селения по адресу: dszn.ru или в Управлении социальной защиты населения по месту получения социальных выплат.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати