RSS

Городской портал госуслуг

Определен 500-й участник краудсорсинг-проекта Новые пути развития Зеленограда!

01:00 31.10.2012

29 октября стартовал совместный краудсорсинг-проект префектуры Зеленоградского административного округа и компании Witology по поиску новых путей развития Зеленограда.

В нем уже принимают участие более 500 человек, небезразличных к судьбе родного города.

Ранее организаторы проекта обещали поощрить 500-го зарегистрировавшегося участника проекта. И вот, наконец, он определился. Им стал руководитель зеленоградской компании «ОптимЭлектро», резидент бизнес-инкубатора «Зеленоград» Илья Юдин.

И.Юдин придерживается идеи сбалансированного развития и считает, что для будущего Зеленограда важно соблюдение экологических требований, в том числе бережливое расходование электроэнергии.

У Ильи собственная компания – ООО «ОптимЭлектро», которая производит оборудование, позволяющее регулировать скорость вращения электродвигателей высокой мощности и экономить до 50% электроэнергии.

Приборы сами по себе универсальны и уже активно используются во многих отечественных компаниях совершенно разных направлений промышленности. Клиентом компании не так давно стал такой гигант, как «Газпром». Администрация сама вышла на «ОптимЭлектро» после того, как компании исполнилось 3 года. Это обуславливалось тем, что фирмы такого масштаба, как «Газпром» не могут себе позволить сотрудничество с «новичками», поэтому отслеживали успехи Юдина до исполнения его компании 3-х лет. Эти деловые отношения, безусловно, предмет гордости Ильи Геннадьевича.

Идея И.Юдина для проекта «Новые пути развития Зеленограда» заключается в том, чтобы внедрить продукцию «ОптимЭлектро» в систему водоснабжения Зеленограда. Эта идея основана на реальной жизненной ситуации.

«Однажды мне позвонил один из руководителей Водоканала города и заявил о том, что оборудование, производимое нашей компанией, хотелось бы использовать на Водоканале, – рассказывает Илья, – и предложил действовать по следующей схеме: они закупают наше оборудование, а потом платят нам из сэкономленных денег, полученных в результате внедрения нашего оборудования. На это я предложил им не менее хитрую схему: мы принимаем их условия, но они снижают тарифы на водоснабжение на 10-15% для жителей и не поднимают их на срок окупаемости нашего оборудования».

Сейчас «ОптимЭлектро» сотрудничает с тем самым Водоканалом, и бизнес-идея Ильи, по его мнению, влечет за собой большое будущее. Использование этого бизнес-проекта в Зеленограде было бы выгодным, в первую очередь, жителям Зеленограда, предприятиям и организациям, а также поставщикам услуг в этой сфере (Водоканал, ДЭЗ, УК ТСЖ, и др.).

Приборы «ОптимЭлектро» предотвращают также гидроудары при резких изменениях потребления воды в системе. А это значит, что качество предоставляемых услуг будет значительно выше нынешнего, учитывая изношенность систем водоснабжения, так часто выходящих из строя.

Итого, при внедрении данного проекта, организации сферы водоснабжения получат весомую прибыль от экономии, а жители реальную скидку на в 10-15%. Это в целом еще больше поднимет статус Зеленограда, как округа с социально-ориентированными инновациями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати