RSS

Городской портал госуслуг

Осторожно, бешенство!

03:00 01.01.1970

Уважаемые жители!

ВНИМАНИЕ!!!

 

14 сентября 2012 г. на территории района Старое Крюково выявлен труп лисицы больной бешенством.

Распоряжением Мэра Москвы от 19 сентября 2012г. № 766-РМ установлен карантин на территории района Старое Крюково Зеленоградского административного округа города Москвы сроком на 2 месяца. На территории района запрещено проведение выставок и шоу-мероприятий с участием животных, продажа животных, вывоз животных за пределы этих территорий.

В связи с особой опасностью, которое бешенство представляет для людей и животных, просим жителей выполнять следующие требования:

1. Избегать контактов с дикими животными – лисицами, белками, ежами и другими животными, безнадзорными собаками и кошками, а также животными принадлежащих другим лицам.

2. В случае если Вас укусила собака, кошка, лисица или другое животное, промыть место укуса теплой водой с хозяйственным мылом и незамедлительно обратиться для оказания помощи в медицинское учреждение (травмпункт).

3. При отсутствии должного контакта, т.е. если собака не выполняет или плохо выполняет команды, выгул собак осуществлять на поводке.

4. При нахождении с собакой в общественном месте, животное держать на поводке и в наморднике.

5. Если Ваше животное укусила лисица или другое животное, незамедлительно обращаться на Станцию по борьбе с болезнями животных Зеленоградского АО (Сосновая аллея, д.3, рядом с «Водоканалом»).

6. Если Ваша собака или кошка не привита против бешенства, необходимо обязательно провести вакцинацию в ветеринарной клинике или на прививочном пункте.

7. При обращении с животными соблюдать правила личной безопасности и гигиены.

Справка о графике работы прививочных пунктов в Зеленограде (вакцинация собак и кошек против бешенства проводится бесплатно) по телефону:    

8-499-710-83-64

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати