RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы и РЖД будут совместно строить транспортно-пересадочные узлы в столице

10:11 12.11.2011

ПравительствоПравительство Москвы и ОАО Российские железные дороги (РЖД) подписали соглашение о сотрудничестве в реализации проектов создания в столице транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) с благоустройством прилегающих территорий.

Документ подписали 10 ноября 2011 г. в здании мэрии Москвы столичный градоначальник Сергей Собянин и глава РЖД Владимир Якунин.

В последнее время мы реализуем целый ряд серьезных программ, проектов, первым из которых стало подписание соглашения по реконструкции вокзалов и привокзальных площадей, наведению там порядка, благоустройству, размещению транспорта, и этот проект уже в настоящее время реализуется. Там действительно стало больше порядка, меньше преступности и полным ходом идет подготовка к реконструкции, реставрации самих вокзалов, - отметил С.Собянин перед церемонией подписания.

По его словам, идет улучшение в сфере пригородных железнодорожных перевозок - растет скорость, повышается уровень комфорта. В последнее время введена единая тарифная система, по которой люди могут добираться из пригородов Москвы до центра по единому тарифу, который в полтора-два раза ниже того, который был ранее, - пояснил мэр.

Он добавил, что новое соглашение связано с реконструкцией, организацией и строительством транспортно-пересадочных узлов. Имеются в виду транспортно-пересадочные узлы, связанные с платформами пригородного сообщения и со станциями метрополитена. Для того, чтобы обеспечить комфортные условия пересадки с одного вида транспорта на другой - это серьезная объемная программа, в которую входит более 50 транспортно-пересадочных узлов, которая будет реализовываться в ближайшие годы и позволит обеспечить москвичам более комфортное пользование метрополитеном, общественным наземным транспортом, железнодорожным транспортом, в целом улучшит транспортную ситуацию в столице. Я благодарю за активную работу В.Якунина, который сам непосредственно контролирует эти программы и поэтому они реализуются должным образом и в достаточно сжатые сроки, - заключил С.Собянин.

В свою очередь, В.Якунин обратил внимание на то, что власти Москвы и РЖД впервые занимаются проектом превращения железнодорожного транспорта во внутригородской.

До этого рассматривались вопросы приезда граждан из?за пределов Москвы и выезда граждан после работы за пределы Москвы, - отметил он. Глава РЖД сообщил также, что в настоящее время согласована работа, которая позволит оптимизировать всю транспортную схему. Это упростит движение для пассажиров, сократит бюджетные затраты и расходы организаций.

Подписанное соглашение предусматривает сотрудничество в области создания ТПУ на базе железнодорожных станций. В ходе его реализации будут ликвидированы стихийные торговые ряды и несанкционированные парковки.

Соглашение определяет перечень из 55 проектов, в отношении которых планируется провести оценку инвестиционного потенциала.

Среди первоочередных работ - создание ТПУ в Выхино, на станциях метро Варшавская, Дмитровская, Петровско-Разумовская, Текстильщики, Тимирязевская, Тушинская, Царицыно, Электрозаводская.

Источник: Интерфакс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати