RSS

Городской портал госуслуг

Участники краудсорсинг-проекта «Новые пути развития Зеленограда» выбрали наиболее значимые для будущего Зеленограда тренды

10:59 13.11.2012

Завершился этап ранжирования трендов. Краудсорсеры определили, какие тренды являются наиболее важными для города на десятилетнем горизонте. По результатам этапа были определены четыре победителя, описавшие самые значимые тренды.

Самым важным локальным зеленоградским трендом было признано усиление транспортной напряженности, на которое указал студент Павел Тяжев. Рекорд этапа установила Мария Тетерева, описавшая 3 важнейших тренда: отток квалифицированных специалистов (в рамках общероссийских трендов), сокращение доли рынка российских производителей медицинского оборудования (по трендам в медицинском приборостроении) и увеличение инвестиций в нанотехнологии (по трендам в микроэлектронике и нанотехнологиях).

В данный момент на проекте продолжается этап генерации образов будущего: на сегодняшний день участники описали около 60 образов того, каким они хотят видеть город в 2022 году.

На обсуждение вынесен аналитический материал по концепции развития Перми до 2030 года. Кроме того, участникам предложено обсудить технологию формирования стратегии развития города на примере американского Спрингфилда.

Участники активно подключились к обсуждению путей реализации коворкинга в библиотеках. Краудсорсеры фиксируют особенности зеленоградских библиотек, возможности их обновления за счет различных мероприятий.

Цитата дня
«Конечно, легче было бы пойти от проблем, т.е. указать, кого какие моменты в текущем положении дел не устраивают. Но по опыту других городов пользы мало. Я читала по 2 городам предложения жителей по социально-экономическому развитию. Итог один все просят денег на абсолютно локальные нужды: ямку у подъезда заасфальтировать, заборчик у школы поставить. Далеко от комплексного развития». Мария Тетерева

Успейте присоединиться к обсуждению!

Регистрация на http://zelao-prom.ru/future/stat-uchastnikom.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати