RSS

Городской портал госуслуг

Об устранении административных барьеров

16:38 17.11.2011

МэрГородская программа «Совершенствование государственного управления» на 2012-2016 годы рассмотрена во вторник на заседании правительства Москвы.
На заседании мэр Сергей Собянин заявил, что городу необходима эффективная система управления, которая бы учитывала мнение москвичей в городских делах, их инициативы.

«Очень важной является задача по проведению административной реформы. Несмотря на определенные удачные решения об отмене избыточных административных барьеров, работы здесь непочатый край», – сказал С.Собянин.

«Поэтому мы должны продолжить ревизию административных процедур, последовательно отменять ограничения и запреты», – отметил он.
Кроме того, по словам мэра, необходима система гарантий, которая позволит не создавать новые административные барьеры на месте упраздненных.
«Также нам необходим механизм раннего выявления возникающих проблем и прогнозирования долгосрочных тенденций развития города», – заметил С.Собянин.

Так, по его словам, в работе правительства столицы должны быть внедрены новые стандарты управления бюджетными ресурсами, оценка эффективности деятельности органов власти и другие методы управления.

«Система отбора кадров для госслужбы должна обеспечивать продвижение наиболее способных и умеющих работать специалистов, что позволит исключить появление в органах власти некомпетентных и коррумпированных чиновников», – подчеркнул градоначальник.

Он добавил, что программа «Совершенствование государственного управления» предполагает завершение создания системы многофункциональных центров по оказанию госуслуг и перевод наибольшего числа из этих услуг в электронный вид.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати