RSS

Городской портал госуслуг

Уважаемые жители - собственники жилья!

14:40 20.09.2011

Информируем Вас о том, что во исполнение Жилищного кодекса Российской Федерации в городе проводятся мероприятия по организации общих собраний собственников жилья, целью которых является Ваше подтверждение ранее выбранного способа управления (в Вашем корпусе - управление управляющей организацией ГУП г.Москвы «Дирекция Единого заказчика №3 г.Зеленограда»), либо принятие иного решения в соответствии с Жилищным кодексом РФ.

 

«Жилищный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 №188-ФЗ (ред. от 18.07.2011): 2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;

2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

3) управление управляющей организацией.»

 

Собственникам жилья в Вашем доме также предлагается принять участие в общем собрании по вопросам способа управления многоквартирным домом и ряду сопутствующих вопросов, которое будет проводиться в соответствии со статьей 45, 47 Жилищного кодекса РФ в форме заочного голосования.

То есть, Вам будет предложено указать своё решение в бланках голосования, которые направляются Вам либо по почте, либо будут переданы уполномоченным лицом.

 

Бланк Решения собственника помещения необходимо заполнить, подписать, и передать либо на действующую вахту (при  наличии), старшему по подъезду, или по следующим адресам:

- в Управу района Силино по адресу: 124460 Москва, г. Зеленоград, корпус 1123(дежурному)

- в ГУП «ДЕЗ №3 г.Зеленоград» по адресу: г.Москва, г.Зеленоград, корп.837.

- в ГУ «ИС ЗелАО» по адресу: Москва, г.Зеленоград, корп.414, 1 этаж, нежилое помещение.

 

 

С Уважением, инициатор проведения общего собрания - Государственное учреждение г.Москвы

«Инженерная служба Зеленоградского АО» (ГУ ИС ЗелАО»)

8499 736 52 60

 

 

 

Правовая Справка:

2.1. При осуществлении непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений в данном доме лица, выполняющие работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, обеспечивающие холодное и горячее водоснабжение и осуществляющие водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления), несут ответственность перед собственниками помещений в данном доме за выполнение своих обязательств в соответствии с заключенными договорами, а также в соответствии с установленными Правительством Российской Федерации правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, правилами предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.

(часть 2.1 введена Федеральным законом от 04.06.2011 №123-ФЗ)

 

2.2. При управлении многоквартирным домом товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом указанные товарищество или кооператив несут ответственность за содержание общего имущества в данном доме в соответствии с требованиями технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах. Указанные товарищество или кооператив могут оказывать услуги и (или) выполнять работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме своими силами или привлекать на основании договоров лиц, осуществляющих соответствующие виды деятельности. При заключении договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией указанные товарищество или кооператив осуществляют контроль за выполнением управляющей организацией обязательств по такому договору, в том числе за оказанием всех услуг и (или) выполнением работ, обеспечивающих надлежащее содержание общего имущества в данном доме, за предоставлением коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.

(часть 2.2 введена Федеральным законом от 04.06.2011 №123-ФЗ)

 

2.3. При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.

(часть 2.3 введена Федеральным законом от 04.06.2011 №123-ФЗ)

 

3. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 №251-ФЗ)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати