RSS

Городской портал госуслуг

Комитет ветеринарии города Москвы информирует

19:00 05.06.2012

Комитет ветеринарии города Москвы информирует о том, что эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней (далее - АЧС) в Российской Федерации продолжает прогрессивно ухудшаться. С 2007 года уничтожено более 440 тысяч голов свиней, выявлено 235 неблагополучных пунктов. Инфекция распространилась за пределы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. С начала эпизоотии АЧС проявилась уже на территорий 25 регионов Российской Федерации. В 2012 году на территории Российской Федерации зарегистрировано 14 неблагополучных пунктов в том числе выявлены два очага в Тверской области, расположен­ных на расстоянии 150 км от МКАД.

По состоянию на сегодняшний день анализ эпизоотической ситуации свидетельствует о возможности возникновения новой волны распростра­нения АЧС, которая может затронуть всю европейскую часть территории Российской Федерации.

Данная ситуация явилась следствием недобросовестного выполнения требований ветеринарного законодательства отдельными хозяйствующими субъектами и гражданами и продолжающимися случаями вывоза продук­ции свиноводства, кормов с неблагополучных территорий.

Правительством Российской Федерации акцентировано внимание на оборот пищевых (биологических) отходов и факты реализации свиновод­ческой продукции без ветеринарно-сопроводительных документов, неиз­вестного происхождения через предприятия общественного питания и предприятия торговли, которые могут являться причиной (источником) в распространении вируса АЧС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати