RSS

Городской портал госуслуг

Вандализм на детских площадках

11:34 30.11.2012

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ!

Проблема вандализма затрагивает детские и спортивные площадки уже не первый год. В результате вандальных действий повреждают малые архитектурные формы, ломают парковые диваны, скамейки, переходные площадки на детских игровых комплексах, винтовые горки, ограждения спортивных площадок, сиденья качелей, срывают резиновые покрытия площадок.

Камеры видеонаблюдения на детских площадках еще не предусмотрены, а обустраивать каждый год дворы новыми игровыми комплексами невозможно.

Действующим законодательством предусмотрено несколько статей уголовного кодекса. Во-первых, это статья 214 УК РФ «Вандализм» (осквернение зданий и сооружений, порча имущества в общественных местах): наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Во-вторых, это статья 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества»: наказание предусмотрено в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

Следит за состоянием детских площадок Инженерная служба района ГКУ «Дирекция заказчика ЖКХиБ ЗелАО» совместно с подрядной организацией на основании заключенных с ГКУ «Дирекция заказчика ЖКХиБ ЗелАО» контрактов по содержанию дворовых территорий. Наблюдение за безопасностью игрового оборудования со стороны представителей Инженерной службы района ГКУ «Дирекция заказчика ЖКХиБ ЗелАО» начинается с момента монтажа и установки малых архитектурных форм (МАФ) во дворах.

После сдачи объектов в эксплуатацию игровые формы передаются на техническое обслуживание подрядным организациям. Техническое обслуживание, проводимое путем регулярных визуальных, функциональных и ежегодных основных осмотров, позволяет вовремя обнаружить неисправности оборудования и выявить акты вандализма. Итоги осмотра заносятся в специальный журнал. В случае порчи качелей или лавочек, подрядная организация обязана произвести ремонт, непригодные и опасные для здоровья МАФ незамедлительно демонтируются. Установка новых МАФ производится за счет средств, выделенных на благоустройство дворовых территорий.

Для предотвращения вандализма на дворовых территориях, сотрудниками ГКУ «Дирекция заказчика ЖКХиБ ЗелАО» проводится разъяснительная работа с населением о необходимости правил эксплуатации игрового оборудования и ответственности в случае вандализма. На детских площадках установлены информационные стенды с правилами пользования МАФ и указанием контактных телефонов эксплуатирующих организаций. Кроме Инженерной службы района ГКУ «Дирекция заказчика ЖКХиБ ЗелАО» состояние игровых зон дворовых территорий контролируют Административно-техническая инспекция по ЗелАО.

В связи с участившимися случаями вандальных действий в отношении конструктивных элементов детских площадок, использованием детских и спортивных площадок не по назначению молодежью, в целях безопасности Ваших детей просим Вас в случае выявления вандальных действий со стороны неизвестных лиц обратиться в ОВД по районам Силино и Старое Крюково по телефонам: 8-499-731-00-11 для принятия действенных и своевременных мер по задержанию правонарушителей.

 

В случае выявления неисправных игровых снарядов просим Вас обращаться в Инженерную службу района ГКУ «Дирекция заказчика ЖКХиБ ЗелАО» по телефону: 8-499-710-34-75.





ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ДУМАТЬ О ЗДОРОВЬЕ И БЛАГОПОЛУЧИИ НАШИХ ДЕТЕЙ!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати