RSS

Городской портал госуслуг

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТУПИЛ В ПАРТИЮ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

13:08 24.05.2012

Партбилет «Единой России» председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву вручен во вторник, 22 мая.

Дмитрий Медведев посетил первичное отделение Партии района «Раменки» Москвы, где рассматривалось его заявление о вступлении в «Единую Россию». Партбилет премьер-министру РФ вручила секретарь первичного отделения Компас района Раменки Западного административного округа Москвы Лидия Алешина.

Свое решение вступить в Партию Медведев объяснил тем, что опирается на нее как на политическую силу.

«На мой взгляд, для того, чтобы успешно руководить каким-то процессом - руководить государством, работать в правительстве, опираясь на определенную политическую силу, нужно быть внутри этой политической силы. Если хотите, это часть политической культуры», - отметил Медведев.

«Поэтому даже в тот период, когда, в общем, многие оппозиционные силы активно критиковали «Единую Россию», я как раз для себя принял такое решение, что если я опираюсь на «Единую Россию», если «Единая Россия» помогает мне, и в то же время я разделяю основные положения программы «Единой России», естественно, и других документов, то я должен быть внутри этой политической организации, - добавил он.

Члены первички поинтересовались у Дмитрия Медведева его видением перспективы развития партии.

«Я обязательно представлю развернутые соображения во время съезда (25 - 26 мая) и выступлю с полноценным докладом, я сейчас над ним работаю», - сказал Медведев.

По мнению Премьера, у «Единой России» по потенциалу нет конкурентов.

«На мой взгляд, у Партии есть все возможности, для того чтобы в долгосрочной перспективе сохранять лидирующие позиции. Вопрос не только в том, сколько процентов кто и где набирает - вопрос в том, берет ли на себя та или иная политическая сила ответственность за страну», - подчеркнул Медведев.
«У нас есть сейчас в стране другая политическая сила, которая способна управлять государством? Сила, которая способна принимать на себя всю полноту ответственности? На мой взгляд, нет», - подытожил он.

В случае своего избрания председателем «Единой России» Медведев пообещал, что введет в Высший совет и Генсовет Партии представителей первичных организаций.
«Ваша идея о том, чтобы пригласить в высшие органы управления Партии - и в Высший совет, и Генсовет, и вообще структуры, которые занимаются управлением партийной жизнью, представителей первичных партийных организаций, мне кажется абсолютно правильной. Если мне доверят пост председателя партии, то я, естественно, это постараюсь сделать. Я вам это обещаю», - заверил Медведев.

В ходе общения с представителями первичного отделения «Единой России» Дмитрий Медведев заявил - «Люди – это высшая ценность для любой партии», и пообещал однопартийцам, по мере возможности, принимать активное участие в работе первичного отделения.

Наталия Бурцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати