RSS

Городской портал госуслуг

Штраф за разведение костра в неположенном месте вырос вдвое

30.04.2013

На территории г. Москвы на период высокой пожарной опасности в зонах отдыха установлен запрет на устройство пикников с разведением костров (за исключением мест специально оборудованных для этих целей) и въезд в лесопарковые зоны транспортных средств.

Столичные власти существенно увеличили размер штрафов за нарушение правил пожарной безопасности в лесопарковых зонах Москвы. Согласно административному кодексу города Москвы, штрафы за нарушение природоохранного законодательства значительно увеличились. Теперь за нарушение действующего режима особо охраняемой природной территории (например, за установку мангала) виновный будет платить не 2,5 тысячи, а 5 тысяч рублей, за разведение костра в неположенном месте - 4,5 тысячи рублей. Разжигание костров и приготовление шашлыков может привести к пожарам и, соответственно, гибели и травмированию людей. Чтобы этого не допустить, достаточно выполнения ряда правил по обеспечению пожарной безопасности в лесопарках города, где разжигать костры и разводить огонь не разрешается. В целях предотвращения пожаров в настоящее время реализуется ряд комплексных мер, включая патрулирование сотрудниками государственного пожарного надзора, управы района Силино и Государственного природоохранного бюджетного учреждения города Москвы «Управление особо охраняемыми природными территориями по Зеленоградскому административному округу города Москвы».

В г. Москве действует телефон доверия МЧС. По номеру - 8 (495) 637-22-22 можно получить консультацию специалистов о том, как действовать во время возникновения различных чрезвычайных ситуаций. Также сотрудники МЧС принимают сообщения граждан о нарушении правил противопожарной безопасности. Кроме того, в случае возникновения пожара звоните: с городского телефона: 01, с сотового телефона: 112 далее 1.

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей ЕДДС. Вызов номера экстренной службы МЧС 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-карте, при отсутствии SIM-карты в телефоне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати