RSS

Городской портал госуслуг

XV Московский Международный фестиваль армейской песни «Виват, Победа»

19.04.2013

Церемония награждения победителей и Гала-концерт –

30 апреля в 16 .00 Дворец культуры «Зеленоград».


      Учредители фестиваля:  префект Зеленограда А.Н. Смирнов, Департамент культуры г. Москвы, Комитет общественных связей г. Москвы, Центр народной помощи «Благовест». Фестиваль   проходит под патронатом Правительства Москвы и  поддержке Секретариата Совета Министров обороны государств-участников СНГ, Министерства обороны РФ, Федеральной пограничной службы РФ, Министерства внутренних дел РФ, Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ.

29 апреля в 11.00 начинается конкурсная программа. Она включает в себя три номинации:

- «Авторы-исполнители»,

-«Профессиональные авторы»

 -«Вокально-инструментальные ансамбли».


Ежегодно в фестивале принимают участие до 150 человек.

География участников фестиваля неизменно расширяется. В Зеленоград приезжают исполнители, творческие коллективы из Москвы, Подмосковья, Украины, Белоруссии, Армении, Таджикистана, Латвии, Чехии, из различных регионов России: Санкт-Петербурга, Казани, Ярославля, Сызрани, Нижнего Новгорода и Нижегородской области, Нижневартовска, Североморска, Ханты-Мансийска, Ахтубинска и многих других. Неизменно участвуют в нем и зеленоградцы.

Стало доброй традицией для фестиваля и его участников перед заключительным концертом вместе с ветеранами Великой Отечественной войны возлагать цветы к Монументу славы на 40-м километре Ленинградского шоссе.

 Фестиваль родился на зеленоградской земле и всякий раз является напоминанием: здесь на подступах к столице   был остановлен враг.  И то, что военные песни звучат из уст молодых исполнителей — и гражданских, и военных — тоже символично: память о войне не уйдет в небытие, она вечно будет жить и в песнях времен Великой Отечественной, и в песнях, написанных теми, кто войны никогда не видел.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати