RSS

Городской портал госуслуг

Весеннее заболевание собак

24.04.2013

Весна – тревожное время для владельцев собак, так как именно на этот сезон приходится пик заболеваемости пироплазмозом. Пироплазмоз – тяжело протекающее кровепаразитарное заболевание, передающееся собакам при укусе клещами.
Возбудитель пироплазмоза (Babesia canis, Babesia gibsoni) проникает в кровоток животного и поражает в первую очередь паренхиматозные органы (почки, печень). Заболевание протекает очень быстро и характеризуется тяжёлым течением и высокой летальностью, поэтому владельцам необходимо обращаться к ветеринарному врачу сразу при ухудшении самочувствия животного, для оказания ветеринарной помощи.
На территории г. Зеленограда имеется большое количество лесных массивов с густым подлеском, есть ряд прудов, водные системы рек Сходни и Горетовки, то есть имеются условия для развития многочисленной популяции клещей – переносчиков пироплазмоза.
В целях профилактики заражения пироплазмозом всем владельцам собак необходимо в ближайшее время провести обработку своих животных противопаразитарными средствами. Желательно ограничить посещение лесопарковых зон на время активности клещей (до середины июня).
Если ваше животное всё же заболело, необходимо незамедлительно обратиться за помощью к ветеринарному врачу для проведения специфической терапии. Помните, что попытки лечения пироплазмоза в домашних условиях без обращения к ветеринарному врачу приводят к гибели животного.
Провести все необходимые профилактические мероприятия против пироплазмоза животных, а так же получить помощь в случае заболевания животного можно на Станции по борьбе с болезнями животных по адресу: г. Зеленоград, Сосновая аллея, дом 3, телефон для справок: 8-499-735-14-94. Приём животных для проведения профилактических процедур (прививки, обработка против паразитов), лечебных мероприятий (терапия, хирургия) и лабораторно-диагностических исследований (рентген, УЗИ, лабораторные исследования) производится ежедневно (без выходных и праздничных дней), с 9:00 до 21:00.

На фото:

1. Возбудитель пироплазмоза в крови собаки;


2. ветеринарный врач СББЖ Зеленоградского АО проводит обработку собаки против эктопаразитов – переносчиков пироплазмоза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати