RSS

Городской портал госуслуг

В этом году Добровольный квалификационный экзамен проходит в режим онлайн

12:27 09.07.2020

10c12e18-2a2c-4d56-97dc-e23f1cf95535.jpgПандемия коронавирусной инфекции спутала планы множество мероприятий и событий. Вмешался COVID-19 и в проведение Добровольного квалификационного экзамена среди студентов, который реализуется в Москве с 2017 года. В этом году его пришлось проводить в онлайн-формате. Однако это только сыграло на руку и организаторам, и компаниям-партнерам, и самим студентам.

– Онлайн-формат экзамена в этом году позволил значительно увеличить число участников – вдвое по сравнению с прошлым годом. Кроме того, шанс получить работу в престижных компаниях получили учащиеся региональных и даже зарубежных вузов, – рассказал руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

В этом году рекордное количество студентов стали участниками Добровольного квалификационного экзамена – 12 тысяч человек из 370 вузов Москвы, России и мира. Все они приняли участие в первом этапе экзамена, на котором решали теоретические задания. Более 5 тысяч студентов показали отличные знания, и прошли во второй этап.

– Теперь их ждет практическая часть в форме видеоконференций с потенциальными работодателями, – рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Компании-партнеры ДКЭ предложат студентам, которые преодолели первый этап, решение бизнес-кейсов. Для этого студенты будут объединены в команды по 5-7 человек. Если команда успешно справится с поставленными задачами, то сможет претендовать на стажировку в компании. А еще потенциальный работодатель сможет трудоустроить студента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати