RSS

Городской портал госуслуг

Вынужденное введение «Соцмониторинга» помогло сократить число зараженных COVID-19

13:46 30.07.2020
дит 2.jpg

Без «Соцмониторинга» количество зараженных в Москве могло быть намного больше. Об этом заявил глава столичного Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко в интервью РБК. Он подчеркнул, что введение системы «Социального мониторинга» было вынужденной мерой, целью которой являлось обеспечение снижения роста числа заболевших коронавирусом, в противном случае количество инфицированных было бы значительно выше. «Потенциально, если бы каждый горожанин с подтвержденным диагнозом хотя бы раз нарушил карантин и вышел на улицу, мы могли бы получить рост заболевших в геометрической прогрессии. Это привело бы к колоссальной нагрузке на систему здравоохранения», – спрогнозировал Лысенко.

По его словам, в среднем один заболевший COVID-19 человек за непродолжительное время может заразить более десяти. Чтобы избежать такого роста заражений, было разработано приложение «Социальный мониторинг». Установка и использование обязательны для жителей города с подтвержденной коронавирусной инфекцией, но переносящих заболевание на домашней самоизоляции. Программа помогает отследить геолокацию пользователя и требует от него фото подтверждение нахождения в домашней обстановке.

Руководитель департамента также рассказал, что приложение «Соцмониторинг» продолжает совершенствоваться и дорабатываться. До конца июля на портале mos.ru появится сервис видео-обжалования штрафов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати