RSS

Городской портал госуслуг

В прошлом году мэрия выделила 400 млн рублей на реализацию инициатив НКО

12:34 24.08.2020

115817812_388519525444830_1332055874480853429_n.jpgЛучшие социальные инициативы, полезные для общества, поддерживаются Правительством Москвы. Ежегодно в столице проводится конкурсов грантов мэра Москвы для некоммерческих организаций. В прошлом году победители – 234 НКО – получили от города более 400 млн рублей.

Так, в номинации «Молодежь Москвы» победителями стали 92 программы. Одну из инициатив представила общественная организация «Здоровая нация». За счет полученного гранта общественники провели в 20 детских садах Москвы программу «Школа юного пешехода»: более 3 тысяч воспитанников прошли курсы безопасного поведения на дорогах. Кроме этого, более 150 педагогов прошли курсы повышения квалификации.

– Город поддерживает социально ориентированные НКО на постоянной основе. Мы стараемся создать все условия для реализации их инициатив. Ежегодно вручаются гранты мэра. В прошлом году на конкурс поступило 670 заявок. 234 проекта были отмечены грантами, – отметила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

В этом году конкурс для НКО также проводится. Заявочная кампания продлится до 28 августа. На этот раз в конкурсе грантов могут участвовать, в том числе, организации, которые отработали всего полгода. Свои заявки можно направлять и электронно. Для этого понадобятся всего 3 документа: устав, заявление и гарантийное письмо. НКО, которые отработали более года, могут претендовать на грант в 5 млн рублей (ранее – 2,5 млн рублей).

Конкурс проводится в 12 номинациях, среди которых «Добровольчество и волонтерство», «Благотворительность», «Семейная Москва», «Экология мегаполиса», «Молодежь Москвы», «Безопасная Москва», «Наше наследие», «ЗОЖ и спорт», «Гражданские инициативы», «Городские инновации», «Творческая Москва» и «Медиа Москва».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати