RSS

Городской портал госуслуг

Лавки с розетками и рабочие места в беседках: новое слово в столичном коворкинге

12:01 25.08.2020

парк Сокольники_U2zfdmLEodg.jpgПандемия COVID-19 заставила по-новому взглянуть на организацию рабочей жизни. Если раньше и работодатели, и работники не представляли своей жизни без ежедневного посещения офисов, то после карантина стало понятно – работать можно где угодно.

Москва оказалась к этому готова. В парках и зонах отдыха мегаполиса еще раньше было создано много открытых и закрытых коворкинг центров и площадок. Преимущественно, они создавалась в ходе реализации проекта «Мой район». Например, во многих парках Москвы можно найти лавочки и скамейки с розетками и беседки с доступом к Wi-Fi.

Например, если заглянуть в сквер Ислама Каримова в Центральном округе, то можно найти лавочки с розетками. Их мощности не хватит на полноценную работу, однако подзарядить гаджет или отправить электронное письмо с ноутбука – вполне.

А в «Саду будущего» в районе Ростокино появилась настоящая коворкинг-площадка под открытым небом. Она представляет собой открытую платформу с беседками, где располагаются столы со скамейками, проведены розетки для зарядки мобильных устройств. Если вы устали работать, можно прилечь на шезлонги в специальной лаундж-зоне в небольшом отдалении. Здесь же можно продолжить работать… лежа.

Нечто похожее можно найти в Бабушкинском парке. Площадку, которая создавалась для проведения интеллектуальных игр и буккроссинга, переоборудовали как рабочее пространство под открытым небом. А в парке Братеевская пойма можно найти беседки со столами и скамейками – здесь можно поработать в тишине и спокойствии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати