RSS

Городской портал госуслуг

Об ограничении розничной продажи табачных изделий и запрете курения табака в отдельных помещениях.

22.01.2014

С 01 июня 2014 года вступают в силу положения Федерального закона от 23.02.2013г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в части ограничений розничной продажи табачных изделий и запрет курения табака в отдельных помещениях:

- В соответствии с требованиями части 1 статьи 19 настоящего Закона «Розничная торговля табачной продукцией осуществляется в магазинах и павильонах. В целях настоящей статьи под магазином понимается здание или его часть, специально оборудованные, предназначенные для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченные торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, под павильоном понимается строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно рабочее место или несколько рабочих мест».

Таким образом, реализация табачных изделий на предприятиях общественного питания – запрещена.

- В соответствии с требованиями пункта 6 части 1 статьи 12 настоящего Закона, в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах, курение табака запрещено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати