RSS

Городской портал госуслуг

Система «чек-ин» позволяет не вводить в Москве жесткий локдаун

09:16 05.11.2020

4344.jpgВнедрение системы QR-регистрации «чек-ин» при входе в ночные развлекательные заведения Москвы стала одной из эффективных и полезных противоковидных мер. Система, которая заработала во второй половине октября, позволяет быстро оповестить посетителей ночных клубов, баров и дискотек, что среди других посетителей были носители коронавирусной инфекции, а также отследить цепочку распространения COVID-19.

Только за первую неделю после внедрения системы к ней присоединились более 1500 развлекательных заведений Москвы. Были среди них и те, кто в принципе не должен был участвовать в системе. Это говорит лишь об одном: о высоком уровне доверия бизнеса к власти и эффективности введенной профилактической меры. С предложением о введении такого режима выступили представители отрасли, которые опасаются возвращения к строгим ограничительным мерам.

Как рассказал руководитель Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, участниками системы «чек-ин» могут стать Savva, Solo, #FARШ, Bolshoi, «Шоколадница», «Теремок» и другие аналогичные заведения мегаполиса.

Вместо того, чтобы вводить тотальный и жесткий локдаун, закрывать заведения для посещения, Москва применяет точечные меры, которые позволяет бизнесу сохраняться на плаву, получать прибыль и обслуживать население. Это и есть реальная поддержка бизнеса в непростых условиях распространения коронавирусной инфекции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати