RSS

Городской портал госуслуг

Традиционные игры «ГТО-Казачий Сполох» прошли без зрителей

14:55 15.12.2020

«Мы переформатировали саму игру, – отмечает атаман Станичного казачьего общества «Старое Крюково» Эдуард Хожайнов. – даже в это тяжелое время тренировки продолжаются с соблюдением всех мер безопасности. Три недели до игр мы проводили отборочные соревнования, по итогам которых четыре команды вышли в финал».

В финале соревновались участники военно-патриотических клубов Зеленограда, Андреевки и Солнечногорска от семи до 16 лет. Команды ставили палатки, разжигали костер, преодолевали веревочную переправу, стреляли из пневматических винтовок, выполняли нормативы ГТО.

Лидерство подтвердила зеленоградская команда «Русь». Второе место заняли участники из клуба «Юный десантник», третье – из клуба «Смена». На четвертом месте оказались дети из команды «Орлы». Золотым и серебряным призерам организаторы вручили кубки и дипломы, всем участникам - грамоты за возрождение и развитие командных игр, проявление доброты и взаимовыручки. Также дети получили книги «Московская битва» и настольные игры «В Москву».

«Мы видим, что ребятам это нравится и надеемся, что из них впоследствии вырастут достойные защитники нашего Отечества», - говорит товарищ атамана хуторского казачьего общества «Андреевка» Виктор Лобанов.

Игры «ГТО Казачий Сполох» приурочены к Дню освобождения Солнечногорска от немецко-фашистских захватчиков 12 декабря. Организаторы - Станичное казачье общество «Старое Крюково» и хуторское казачье общество «Андреевка» при поддержке Фонда президентских грантов. Информационная поддержка - Коворкинг-центр НКО в Зеленограде. Фотографии Коворкинг-центра НКО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати