RSS

Городской портал госуслуг

В новогодние праздники водные спасатели несли усиленное дежурство на Школьном озере

15:03 11.01.2021

Водные спасатели.jpgВ праздничные дни сотрудники Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах в усиленном режиме обеспечивали безопасность людей на акватории Москвы.

С 31 декабря 2020 года по 4 января 2021 года была оказана первая медицинская помощь 3 пострадавшим и, благодаря профилактической работе, не допущено гибели людей в зонах ответственности поисково-спасательных станций.

Дежурные смены спасателей за 3 дня нового года осуществили 454 патрулирования зон ответственности поисково-спасательных станций и провели 1183 профилактические беседы с людьми, отдыхающими на водных объектах столицы. С помощью громкоговорящих устройств транслировано 483 объявления о правилах безопасности на водоёмах в зимнем периоде. В ходе патрулирования спасатели контролируют наличие знаков, предупреждающих об опасности выхода на лед.

Дежурная смена поисково-спасательной станции «Пансионат» на пляже Школьного озера в районе Силино Зеленограда обеспечивала безопасность проведения фейерверков в новогоднюю ночь.

В рамках проходящего с декабря 2020 года месячника безопасности спасатели ГКУ «МГПСС» особое внимание уделяют детям до 14 лет, находящимся на водоёмах без присмотра взрослых. За этот период проведено 1407 рейдов и выявлено 938 детей, которые были сопровождены на берег и переданы родителям.

На водоемах Зеленограда за этот же период чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано, льдом покрыто 100% акватории, толщина льда от 23 до 29 сантиметров, лед плотный.

– В дни новогодних праздников чрезвычайных происшествий на водоемах округа не зарегистрировано, для становления прочного ледяного покрова на водоемах среднесуточная температура должна быть с устойчивым минусом длительное время. Особенно опасно время так называемых температурных качелей, с частым переходом от минуса к плюсу и снова к минусу, ручьи с талой водой с остатками реагентов, которыми обрабатывают проезжую часть дорог, стекающие в близлежащие водоемы подмывают лед, поэтому, от передвижения по льду без острой необходимости лучше отказаться, – сообщили в окружном управлении столичного Департамента ГОЧС и ПБ и спасатели ПСС «Пансионат».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати