RSS

Городской портал госуслуг

Кластер «Технополис Москва» в Силино расширит свои границы

16:40 29.03.2021

Класт технополис границы.jpegКомплексное развитие территории «Технополис Москва» и реализация предложенных проектных решений позволит создать дополнительные рабочие места и увеличит инвестиционную привлекательность Зеленограда, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Территория будущей общественно-производственной застройки площадью 15,18 га расположена на севере Зеленограда и является частью сложившейся промышленной зоны «Алабушево».

– Площадка «Алабушево» включена в состав особой экономической зоны «Технополис Москва». Ключевая задача кластера «Технополис Москва» – развитие инновационной экосистемы города путем предоставления максимально благоприятных условий для размещения российских и зарубежных высокотехнологичных предприятий, – сказала Юлиана Княжевская.

Сейчас на территории кластера уже располагаются высокотехнологичные производства, инновационные центры и общественно-деловые пространства.

Проектом предлагается расширить территорию с помощью новой производственной и общественно-производственной застройки, элементов благоустройства и новых парковочных мест. Это позволит создать благоприятные условия для работников предприятия.

Общественные обсуждения по этому проекту проходят с 17 по 30 марта. Задать вопросы консультантам и внести пожелания можно на сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения». Все предложения, полученные в ходе электронных общественных обсуждений, будут рассмотрены разработчиками проектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати