RSS

Городской портал госуслуг

В Зеленоградском АО прошла тренировка оперативного штаба

22:11 22.06.2016

Цель тренировки - отработка вопросов взаимодействия и совершенствования навыков личного состава, проверка готовности работы оперативного штаба. Особое внимание обращается на вопрос организации оповещения и информирования населения.

В совместной штабной тренировке задействован личный состав Главного управления и подведомственных организаций. Силы и средства приведены в режим функционирования «Чрезвычайная ситуация», собран оперативный штаб. От организаторов тренировки поступают вводные, которые должны быть отработаны в установленные сроки.

Сегодня моделируемой чрезвычайной ситуацией стала поступившая информация что, на пересечении улицы Летчицы Тарасовой и Георгиевского проспекта, произошло столкновение грузового автомобиля «КАМАЗ» и маршрутного такси «Hyundai». В результате ДТП с автомобиля «КАМАЗ» сорвало груз, повредило мачту городского освещения с порывом кабеля.

Замысел тренировки разрабатывается с учетом климатической и географической специфики района и по наихудшему сценарию развития чрезвычайных ситуаций.

Задача сотрудников МЧС, входящих в оперативный штаб – скоординировать работу на месте условной чрезвычайной ситуации, организовать взаимодействие по обмену информацией по привлечению сил и средств, необходимых для ликвидации последствий ЧС. Перед штабом также ставится задача в кратчайшие сроки отработать все документы в соответствии с регламентом представления донесений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати