RSS

Городской портал госуслуг

Фотографии активных граждан появятся на видеоэкранах по всей Москве

08.05.2015
В этом году 23 мая проект столичного правительства «Активный гражданин» отмечает свою первую годовщину. Этот праздник станет теперь ежегодным и будет называться День Активного гражданина. Программа празднования подготовлена обширная, но многие мероприятия организаторы пока держат в секрете. На сегодняшний день стало известно лишь об одной акции, которая пройдет на официальной странице проекта в Instagram. Активные москвичи, которые примут участие в конкурсе, могут увидеть свои фотографии на видео экранах по всей Москве 23 мая.
Символом нового праздника будут взявшиеся за руки люди, которые олицетворяют сплочение в решении городских вопросов жителей и властей столицы. Именно фотографии людей, которые держа друг друга за руки и нужно присылать для участия в конкурсе. Правда, можно предложить и свой сюжет, символизирующий идею единства Подготовленные снимки нужно будет выложить с хэштегами #активныйгражданин #годрешаемвместе, указанием на профиль citizenmoscow и с отметкой друга. После этого, по итогам голосования, фотографии, которые наберут максимальное количество лайков к 12 мая, будут транслироваться на видеоэкранах в течение всего дня. Подробности конкурса можно увидеть на: http://goo.gl/6ixhfZ.
Руководитель московского Комитета госуслуг Елена Шинкарук подчеркнула, что этой акцией столичные власти хотели выразить свою благодарность миллиону активных жителей мегаполиса.
«Ничто так не сплачивает, как совместная работа, поэтому символом праздника станут люди, взявшиеся за руки, а следующий год в проекте станет годом активной семьи», - сказала Елена Шинкарук.
Стоит напомнить, что система электронных референдумов столичного правительства «Активный гражданин», в соответствии с поручением мэра Москвы Сергея Собянина, начал работать с 23 мая 2014 года. За прошедший год на портале зарегистрировалось свыше 1 млн. жителей столицы. За столь короткий период в системе успели провести более 460 опросов и голосований, было собрано порядка 18 миллионов мнений. По итогам электронных референдумов реализовано свыше 230 решений жителей. Так, например, была создана база поиска неопознанных пациентов больниц, посажено 25 тыс. деревьев и 360 тыс. кустарников в столичных дворах, запрещена продажа алкоэнергетиков, введены новые маршруты общественного транспорта и т.д.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати